21 февраля свой профессиональный праздник отмечает коллектив Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру

Беларусь | 21 февраля 2021

Так или иначе каждый житель региона хоть раз да взаимодействовал с агентством. Брал справку для заселения в общежитие, оформлял покупку или продажу недвижимости, обращался за технической инвентаризацией, с которой многие до сих пор плотно ассоциируют предприятие, называя по привычке БТИ. Квадратные метры под учетом профи

РЕГИСТРАЦИЯ, ОЦЕНКА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ И НЕ ТОЛЬКО

Сегодня республиканское унитарное предприятие «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» – это многофункциональный центр, который обеспечивает единый процесс ведения государственного земельного кадастра и оценки недвижимого имущества, проводит государственную регистрацию недвижимости, прав на нее и сделок с ней. Здесь регистрируются договоры аренды и субаренды недвижимости, ведется выдача сведений и документов из государственного земельного кадастра и единого государственного регистра недвижимого имущества, выдача сведений о кадастровой стоимости земельных участков. В агентстве проводят подготовку и удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения капитальных строений, незавершенных законсервированных построек либо изолированных помещений.
– Спектр услуг довольно широкий, как и объем работы, – рассказал директор предприятия Алексей Михальчик. – В прошлом году регистраторами недвижимости в Гомельской области произведено 328 190 регистрационных действий, в среднем 4496 операций на одного регистратора. И это только одно из направлений нашей работы.
Также специалисты агентства выполняют техническую инвентаризацию и проверку характеристик одноквартирных, блокированных жилых домов, дач и гаражей, изолированных помещений, многоквартирных жилых домов и нежилых зданий, сооружений, незавершенных законсервированных и незаконсервированных капитальных строений, машино-мест. Составляют проекты вычленения изолированных помещений (квартир) из капитального строения (блокированного жилого дома), проекты раздела капитального строения на несколько строений или изолированных помещений, а также проекты их слияния. Предоставляют информацию о характеристиках объектов недвижимого имущества.
Кроме того, специалисты предприятия выполняют работы по топографической съемке местности, которая необходима для получения данных об объекте, ситуации на местности, существующих сооружениях, строениях и зданиях, а также для получения разрешения на строительство. Материалы и данные топографической съемки нужны для проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений.

                21 февраля свой профессиональный праздник отмечает коллектив Гомельского агентства  по государственной регистрации и земельному кадастру            Специалисты по технической инвентаризации Валентина Данис, Илья Чечун, Александр Шатон, Ирина Михневич
В агентстве проводят исполнительную съемку подземных инженерных сооружений, которая выполняется для определения точного планового и высотного положения инженерных сетей на местности. Основная задача заключается в проверке точности строительных работ и выявлении допущенных несоответствий. Обнаружение отклонений от проектных данных позволяет оценить качество проведенных строительных работ.
Как отметил Алексей Михальчик, внедрение в производство современных геоинформационных технологий позволяет максимально автоматизировать работу при выполнении полевых геодезических работ. При этом высокоточность измерений достигается использованием современного GPS-оборудования.

КАДРАМ КОМФОРТНО, КЛИЕНТАМ ХОРОШО

Требования к специалистам, работающим на предприятии очень высоки. Как рассказал Алексей Михальчик, для назначения на должность регистратора недвижимости работник должен иметь высшее юридическое образование, а на должность специалиста по технической инвентаризации иметь образование по направлениям «Архитектура», «Строительство», «Землеустройство, геодезия, картография и топография». Кроме того, специалисты проходят обучение, по результатам которого сдают экзамены. В целях повышения квалификации проходят плановую аттестацию.
К слову, в Гомельском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру работает более 520 человек. Предприятие представлено в каждом райцентре области и в городе Гомеле, имеет пять обособленных подразделений с развитой территориальной структурой: Гомельский городской и Гомельский межгородской, Жлобинский, Мозырский и Речицкий филиалы. Коллектив достаточно молодой, средний возраст сотрудников – 36 лет. Кадровая политика предприятия привлекает высококвалифицированных, ответственных специалистов, которые стремятся повышать свой уровень.  Значительное внимание предприятие уделяет повышению профессиональной подготовки наших специалистов.

                21 февраля свой профессиональный праздник отмечает коллектив Гомельского агентства  по государственной регистрации и земельному кадастру            Регистратор недвижимости Екатерина Баранаева
К примеру, в течение прошлого года только в учебном центре Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь по различным направлениям прошли обучение или повысили свою квалификацию 146 специалистов.
В подразделениях постоянно поддерживаются хорошие социально-бытовые условия для работы коллектива, рабочие места оснащены всем необходимым. Для обеспечения более высокого уровня обслуживания населения максимально комфортные условия создаются в местах приема граждан.

ВСЕГДА В РАЗВИТИИ

Хороший технический уровень оснащения, квалифицированный персонал, высокая культура и организация производства позволяет предприятию обрастать новыми перспективными направлениями работы. Как рассказали в агентстве, помимо основных видов деятельности продолжают развиваться услуги по определению порядка пользования земельным участком, рекламной, риэлтерской деятельности, а также секретарские услуги. 
В Гомельском городском филиале работает служба по оказанию риэлтерских услуг и оценке. Если продавцу или покупателю необходима помощь в подборе вариантов покупки или продажи объектов недвижимого имущества, агентство предоставляет возможность воспользоваться услугами квалифицированных риэлтеров, которые окажут необходимое содействие в поиске вариантов покупки, продажи или обмена недвижимости, сборе документов, обеспечат сопровождение оформления необходимой документации. Специалисты могут представлять интересы заказчика или полностью сопровождать при оформлении правоустанавливающих документов, при оформлении договоров купли-продажи, дарения, мены, ипотеки. Они окажут помощь в оформлении проектной документации для ввода объекта в эксплуатацию, помогут в срочном оформлении сделки. 

                21 февраля свой профессиональный праздник отмечает коллектив Гомельского агентства  по государственной регистрации и земельному кадастру            Для обеспечения высокого уровня обслуживания в местах приема граждансоздаются максимально комфортные условия
В области оценки выполняются такие работы, как определение рыночной, оценочной, восстановительной, остаточной стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения, разрешения имущественных споров, получения кредитов. Оказываются услуги по экспертизе достоверности оценки, определению фактического физического износа капитальных строений, оценке предприятий как имущественных комплексов.
Интересно, что Гомельский городской филиал предоставляет также услуги по размещению рекламы. Здесь создана и успешно работает служба, деятельность которой связана с расклейкой афиш, плакатов, объявлений заказчиков на специально установленных стендах на остановочных пунктах областного центра. 
Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру – это место приложения сил и талантов сотен профессиональных специалистов. Это динамично развивающееся предприятие, стремящееся к совершенствованию качества выполняемых работ и оказываемых услуг. 

УНП 400022653

Источник

Проишествия
3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 15 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 9 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 31 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 20 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 17 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 15 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 16 Происшествия 2 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 21 Происшествия 2 марта 2021 Завершено расследование ДТП с двумя погибшими в Витебском районе 19 Происшествия