500е – это только начало! Fiat хочет завалить рынок доступными «электричками»

Авто | 5 июня 2021

Полностью электрический Fiat 500e можно считать лишь первой ласточкой: дальше итальянцы намерены представить еще не одну экологически чистую модель, чтобы уже до конца десятилетия перейти на электричество.

Как пишет Motor1.com, генеральный директор Fiat Оливье Франсуа уже подтвердил, что на подходе – заряженный Abarth на электротяге. А на встрече с архитектором Стефано Боэри накануне Всемирного дня окружающей среды глава итальянской компании сделал еще несколько важных заявлений.

500е – это только начало! Fiat хочет завалить рынок доступными "электричками"

"Наш долг – как можно скорее вывести на рынок электромобили, которые стоят не дороже, чем с двигателем внутреннего сгорания, в соответствии с падающей стоимостью батарей", — приводит Франсуа издание. "Мы исследуем территорию устойчивой мобильности. для всех: это наш величайший проект. В период с 2025 по 2030 год наша продуктовая линейка будет постепенно переводиться только на электрическую. Это будет радикальное изменение для Fiat".

500е – это только начало! Fiat хочет завалить рынок доступными "электричками"

Также Франсуа сделал заявление по поводу известного трека на крыше старого завода Fiat Lingotto. "Я горжусь тем, что всего через несколько месяцев мы увидим превращение легендарной дорожки на крыше бывшей фабрики Lingotto в Турине в крупнейшие висячие сады в Европе, в которых будет находиться более 28 000 растений", — сказал он.

Motor1.com напоминает, что несмотря на то, что Fiat 500e очень похож на культовый бензиновый автомобиль, он является первый электромобилем марки, построенный с нуля именно как EV. Он оснащается батареей емкостью 42 кВт*ч и электромотором мощностью 120 л.с. Вроде не так и много, но на деле компактный электромобиль оказывается очень динамичным. Так что интересно будет посмотреть на то, что будет представлять собой еще более быстрый по определению Abarth.

Источник — ABW.by