Александр Меркулов принял участие в заседании Мозырского райисполкома

Новости Гомеля | 30 мая 2021

В Мозырском районном исполнительном комитете состоялось расширенное заседание по вопросам социально-экономического развития региона. В числе приглашенных гостей в слушаниях приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Анатолий Сивак, заместитель генерального прокурора Республики Беларусь Алексей Стук, а также первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов.

В ходе заседания рассматривались вопросы социально-экономического развития предприятий строительного комплекса Мозырщины, а также выполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». С докладом об обстановке с пожарами и гибелью на них людей выступил начальник Мозырского районного подразделения МЧС Алексей Цалко, который акцентировал внимание на некоторых вопросах соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности руководителями предприятий и организаций района.

В продолжение обсуждения вопросов безопасности первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов дал оценку эффективности работы смотровых комиссий и внес предложения по совершенствованию данного направления деятельности.

Свое мнение по повышению уровня безопасности на территории предприятий и организаций выразил заместитель генерального прокурора Республики Беларусь, который подверг детальному анализу причины и условия, приводящие к возникновению чрезвычайных ситуаций. Что касается работы руководителей в обеспечении пожарной безопасности на местах, то в этом направлении Алексей Стук акцентировал внимание на необходимости применения административного ресурса в полном объеме, как превентивной меры в вопросах недопущения пожаров.

В окончании встречи, для подготовки проекта решения по итогам заседания, в адрес заинтересованных ведомств были внесены соответствующие предложения по повышению уровня безопасности на местах, выполнение которых было поддержано главой местной вертикали власти.

Источник