Алексей Вишневский занял 4-е место на восьмом этапе «Дакара»

Спорт | 11 января 2021

Фото maz.by

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж белоруса Алексея Вишневского из команды «МАЗ-СПОРТавто» занял четвертое место на восьмом этапе «Дакара-2021», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Расстояние в 709 км белорус со своим экипажем преодолел за 3 ч. 27 мин. 34 сек. Это на 7 мин. 54 сек. медленнее, чем победитель этапа россиянин Антон Шибалов, выступающий за команду «КАМАЗ-мастер». Остальные две позиции в тройке сильнейших также остались за представителями этой дружины. Вторым финишировал грузовик под управлением Андрея Каргинова (отставание от победителя 2 мин. 19 сек.). Третье место оставил за собой экипаж Дмитрия Сотникова (+2 мин. 28 сек.).

В общем зачете Дмитрий Сотников из «КАМАЗ-мастера» продолжает занимать лидирующую позицию — 32 ч. 34 мин. 18 сек. Второе место у его товарища по команде Антона Шибалова (+43 мин. 28 сек). Третья позиция остается также за пилотом «КАМАЗ-мастера» Айратом Мардеевым (+ 1 ч. 13 мин. 15 сек.).

Белорус Алексей Вишневский находится на шестой позиции в генеральной классификации. Выступление Сергея Вязовича из «МАЗ-СПОРТавто» закончилось после пятого этапа ралли-рейда из-за неприятности с коробкой передач.

Старты «Дакара-2021» проходят ежедневно на протяжении 14 дней, за исключением одного дня отдыха, который прошел 9 января. Как уверяют организаторы, трассы по сравнению с прошлогодними изменили конфигурацию на 80%. Одна из особенностей нынешнего года — маршрут бесконтактно передают на планшеты участников накануне старта.

Источник