Аналитик БИСИ: внешняя угроза для Беларуси будет только усиливаться

Беларусь | 3 апреля 2021

Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внешняя угроза для Беларуси будет только усиливаться. Такое мнение высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Политолог отметил, что цели оппозиции мирными протестами не были достигнуты. Теперь она, по мнению Алексея Авдонина, займется переформатированием своей работы и начнет использовать радикальные элементы борьбы. Это подтверждает недавнее предотвращение терактов в Беларуси.

«Затишье обеспечено в первую очередь работой правоохранительных органов, слаженной работой государственных медиа, государственных структур. Но накал и та угроза, которая идет извне на Беларусь, будет только усиливаться, потому что цели не достигнуты, злоба есть на государство, на всю государственную систему. И поэтому стоит задача применять любые методы, но достигнуть своей цели, раскачать белорусское общество, дискредитировать государственные структуры. Мы это уже видим», — заявил аналитик.

В свою очередь директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов отметил, что широким массам протесты в стране неинтересны. Он отметил, что кто-то решил направить свою деятельность в легальный политический процесс и заняться созданием политических структур, кто-то разочаровался в оппозиционных лидерах и не разделяет их интересы, кто-то просто наигрался в протесты. Поэтому, считает Владимир Перцов, на улицу сегодня будут выходить только радикально настроенные граждане.

«Вывести протестную массу на улицу невозможно. Что приходится делать? Прибегать к таким крайним мерам», — обратил он внимание.

Источник

Проишествия
21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 2 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 3 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 6 Происшествия 21 апреля 2021 На улице Ванеева «Ситроен» въехал в осветительную мачту — пострадал водитель 4 Происшествия 20 апреля 2021 Telegram-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским 11 Происшествия 20 апреля 2021 За участие в минских протестах задержан гражданин Украины — МВД 8 Происшествия 20 апреля 2021 Витебские таможенники пресекли провоз трансмиссионного масла почти на Br150 тыс. 18 Происшествия 20 апреля 2021 Бывший директор «Минскконцерта» приговорен к 7,5 года колонии за взятки 12 Происшествия 20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 20 Происшествия