Арнольд Шварценеггер почтил память Юрия Власова: «Единственный в своем роде»

Шоу-бизнес | 16 февраля 2021

16 февраля 2021 14:30

Штангист скончался 13 февраля.

Четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион Юрий Власов умер в возрасте 85 лет. В связи с этим трагичным событием Арнольд Шварценеггер опубликовал серию постов в своем Twitter, в котором написал: «Юрий Власов всех нас учил, что „невозможно“ — это просто слово. Он был первым, кто поднял 200 кг, и он вдохновил меня, когда я встретил его молодым атлетом в 1961 году».

Арнольд считал Власова своим кумиром. «Он был действительно единственным в своем роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории», — добавил «Терминатор» в своей публикации. Когда Арнольд впервые увидел своего кумира, он отметил, что это не только самый сильный, но еще и глубоко мыслящий человек. По словам Шварценеггера, Власов много говорил о поэзии и всегда носил с собой книги. «Он сказал мне, что сила тела — ничто по сравнению с силой разума. Он был одним из сильнейших людей в мире и считал, что настоящая сила исходит от слов», — восхищается Юрием актер.

Арнольд выразил свои соболезнования родным и близким штангиста. Он выразил надежду, что история великого спортсмена обязательно вдохновит людей. За свою жизнь Юрий Власов установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР. Позже он возглавлял Федерацию тяжелой атлетики и Федерацию легкой атлетики Советского Союза, был депутатом в СССР, затем заседал в Государственной Думе Российской Федерации.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Источник