Автоэксперты назвали 5 вещей, которые не следует чинить в машине самостоятельно

Авто | 15 ноября 2020

Для одних автолюбителей ремонт – это хобби, для других – утомительный процесс.

Многие автовладельцы предпочитают ремонтировать транспортное средство самостоятельно. Другие делают это только в случае нехватки денег на посещение станции технического обслуживания.

Однако существуют виды ремонта, за которые непрофессионалам лучше не браться. О них рассказали автоэксперты, сообщают интернет-источники.

Первое, что не следует ремонтировать самостоятельно, — это топливная система. Непрофессионалы не знают о многих нюансах.

Высока вероятность того, что человек не будет соблюдать технику безопасности, из-за чего поставит своё здоровье под угрозу.

Также нежелательно ремонтировать своими руками силовой агрегат и трансмиссию. Человек может допустить ряд серьёзных ошибок при демонтаже и замене деталей.

Кроме того, под рукой автолюбителя может не оказаться необходимого оборудования.

Эксперты не советуют трогать лакокрасочное покрытие. Дело в том, что процесс покраски состоит из большого числа этапов. Пропуск любого из них обязательно приведёт к появлению под слоем краски лишних вкраплений.

Также эксперты не рекомендуют заменять подушки безопасности. Любая ошибка при замене – и система не сработает в самый неподходящий момент.

Водителям-любителям не стоит самостоятельно чинить электрику. Речь идёт о сигнализации, камерах и различных датчиках. Причина – высокий риск короткого замыкания.

Источник

Проишествия
3 декабря 2020 Рассказываем, как работает один из лучших в стране центров туризма и краеведения 6 Происшествия 2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 16 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 16 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 15 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 31 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 27 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 32 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 35 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 39 Происшествия