Автомобили Mazda могут стать более «российскими»

Авто | 7 июня 2021

Дело в том, что Группа Sollers планирует полностью локализовать производство Mazda во Владивостоке. Сначала это коснется производства двигателей, затем самих автомобилей.

"В прошлом году мы вложили 2 млрд рублей в механобработку двигателей Mazda во Владивостоке. Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны. Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов, и также автомобилей", — приводит слова главы Sollers Вадима Швецова ТАСС. Это заявление было сделано в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

ТАСС напоминает, что автозавод Mazda Sollers, являющийся совместным проектом группы Sollers и Mazda Motor Corporation, начал свою работу во Владивостоке в 2012 году. На предприятии собирают кроссоверы CX-5, CX-9 и седан Mazda 6. В 2020 году на предприятии реализован инвестпроект по созданию и модернизации мощностей производства двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку. Выпущено порядка 20 тыс. двигателей, при этом локализация производства на предприятии выросла с 2% до 30%.

Источник — ABW.by