БЕЛАЗ поставит в Якутию 93 карьерных самосвала на 200 миллионов долларов

Авто | 29 апреля 2021

93 карьерных самосвала грузоподъемностью от 90 до 220 тонн поставит Белорусский автозавод на расположенный в Якутии Эльгинский угольный комплекс. Контракты заключены на сумму 200 млн долларов, сообщила пресс-служба УК "ЭльгаУголь".

Эльгинское угольное месторождение – крупнейшее на территории России месторождение коксующегося угля. Оно расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Здесь добывается твердый коксующийся уголь премиального качества с очень низким содержанием серы и фосфора. Эльгинский угольный комплекс включает в себя группу компаний по добыче, обогащению, транспортировке и реализации высококачественных коксующихся углей.

Закупка такой крупной партии карьерных самосвалов продиктована постоянным наращиванием объемов добычи на Эльге. Так, в 2021 году добыча угля на месторождении достигнет уровня 18 млн тонн, а к 2023-му увеличится до 45 млн тонн.

Поставки самосвалов БЕЛАЗ начнутся в июне текущего года. Новая техника начнет работать на Эльге сразу после монтажа и пусконаладочных работ.

Источник — ABW.by