Белорусские хоккеисты уступили датчанам в матче первого раунда ЧМ

Беларусь | 29 мая 2021

Белорусские хоккеисты уступили датчанам в матче первого раунда чемпионата мира со счетом 2:5 (1:1, 1:0, 0:4), сообщает корреспондент БелТА.
С первых мгновений датчане попытались действовать с позиции силы, однако достаточно быстро белорусы смогли перехватить инициативу. Уже на третьей минуте Артем Демков откликнулся на передачу Владислава Кодолы и переиграл голкипера соперников. Скандинавы, пропустив гол, пошли в атаку большими силами, и на шестой минуте Николай Майер сравнял счет. Датский нападающий реализовал большинство после удаления Ника Бэйлена.
Белорусы попытались отодвинуть игру от своих ворот. Опасно бросали по воротам соперников Егор Шарангович и Франсис Паре. Датчане ответили опасным моментом в исполнении Никласа Йенсена. На 12-й минуте Сергей Дрозд грубо сыграл против соперника и получил 5+20, отправившись в раздевалку. Белорусская команда смогла выстоять, отразив атаки оппонентов.
Второй период начался с отличной игры белорусского голкипера Алексея Колосова, который совершил зрелищный сэйв. После стартовых попыток отличиться хоккеисты обеих дружин стали действовать преимущественно в центре площадки, навязывая соперникам борьбу за шайбу практически на каждом участке льда. При этом бросков по воротам было не слишком много.
На 31-й минуте Йеспер Йенсен получил две минуты штрафа, и большинство молниеносно использовал Михаил Стефанович. Игроку минской «Юности» помогли Степан Фальковский и Алексей Протас. Пропустив, датчане бросились отыгрываться, но счет до перерыва не изменился.
В третьем периоде количество датских атак, к сожалению для болельщиков белорусской дружины, переросло в качество. На то, чтобы фактически решить судьбу поединка в свою пользу, у датчан ушло менее половины периода. Сначала на 45-й минуте отличился Маттиас Асперуп. Затем Матиас Фром воспользовался ошибкой белорусских хоккеистов и вывел скандинавов вперед. Маркус Лауридсен и Александр Тру на 53-й минуте игры упрочили преимущество подопечных Хайнца Элерса, которые отпраздновали победу.
После этого поединка белорусская сборная откатилась на восьмое место в турнирной таблице группы А с четырьмя очками после пяти матчей. Лидируют швейцарцы, у которых девять пунктов после четырех встреч.
БелТА

Источник