Белорусские пограничники нашли патроны в машине украинца

Происшествия | 16 февраля 2021

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники нашли патроны в машине украинца. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

«Вечером 15 февраля в пункте пропуска «Мохро» пограничники с применением служебной собаки выявили три патрона в автомобиле Renault. Со слов владельца, после охоты он не выложил боеприпасы из транспортного средства. Водитель авто — гражданин Украины — направлялся в Беларусь. Предположительно, это патроны к гладкоствольному охотничьему ружью 16-го калибра. Один из боеприпасов находился под напольным ковриком автомобиля, еще два — в подлокотнике», — рассказали в ГПК.

Начата проверка в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Патроны изъяты пинскими пограничниками для проведения баллистической экспертизы. Автомобиль помещен на стоянку временно задержанного транспорта до окончания разбирательства.

«Водитель и пассажиры направлялись в Беларусь на похороны близкого родственника. Пограничники вошли в их положение и в рамках законодательства пропустили иностранцев через государственную границу», — отметили в ведомстве.

Белорусские пограничники нашли патроны в машине украинца

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
26 февраля 2021 Беларусь и КНР возобновят обмен студентами и профильными специалистами учреждений здравоохранения 9 Беларусь 26 февраля 2021 Около 400 специалистов станут участниками международной научной конференции в БГУ 10 Беларусь 26 февраля 2021 Данные Минздрава: 1602 новых случая COVID-19 за сутки, девять человек скончались 9 Беларусь 26 февраля 2021 В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса 11 Беларусь 26 февраля 2021 В актовом зале областной универсальной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась презентация книги писателя Михаила Дедовца «Журавлиный клин» 20 Беларусь 26 февраля 2021 Гомель готовится к мясным дням. На чем можно здорово сэкономить 12 Беларусь 26 февраля 2021 Религиозные конфессии и государство, объединив усилия, могут сделать больше для общества — мнение 18 Беларусь 26 февраля 2021 Александр Лукашенко: на раскачивание белорусского общества известные «спонсоры» не жалеют денег 15 Беларусь 26 февраля 2021 В областном центре пройдет профилактическая акция для бездомных «Право на здоровье» 17 Беларусь