Бенедикт Камбербэтч сыграет в ремейке «39 ступеней» Альфреда Хичкока

Кино | 21 февраля 2021

Номинант на «Оскар» и лауреат «Эмми» Бенедикт Камбербэтч вернётся на телевидение. Актёр исполнит главную роль в ремейке классического нуара Альфреда Хичкока «39 ступеней».  

Режиссёром мини-сериала выступит Эдвард Бергер, ранее сотрудничавший с Камбербэтчем над «Патриком Мелроузом». В центре сюжета — обыватель Ричард Хэннэй, взявший отпуск из Канады в Великобританию. Герой внезапно становится на пути у могущественной шпионской организации «39 ступеней» и оказывается вовлечён в мировой заговор. 

Изначально «39 ступеней» появились в виде книги писателя Джона Бакена. Экранизация Хичкока последовала в 1935 году и со временем завоевала звание одного из основополагающих триллеров всех времён.  

Новую версию адаптирует для малого экрана Марк Л. Смит («Выживший», «Полночное небо»). Количество серий не уточняется. Сейчас продюсеры активно заняты поиском канала или стриминговой платформы для широкого показа. 

Камбербэтч недавно снялся в судебной драме «Мавританец» (идёт в российских кинотеатрах). В этом году он также появится в фильме Джейн Кэмпион «Сила собаки» и байопике о художнике Луисе Уэйне. 

Источник

Проишествия
3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 5 Происшествия 3 марта 2021 Суд Березовского района огласил приговор о групповой краже в рыбхозе 6 Происшествия 3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 10 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 8 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 18 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 12 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 39 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 24 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 18 Происшествия