«Бесправник» почти ушел от погони ГАИ на простреленном колесе, но был найден и задержан

Авто | 4 января 2021

Разъезжая в новогоднюю ночь по Турову на автомобиле Opel Frontera, 22-летний житель Столинского района встретил патрульную машину ГАИ с маячками, испугался и бросился удирать, так как "прав" у него не было, да и выпивал перед этим.

Как рассказали в пресс-службе МВД Беларуси, автомобиль Opel Frontera, которым управлял предположительно пьяный водитель, в Турове уже разыскивали – на линию 102 Житковичского РОВД поступило соответствующее сообщение. Вскоре похожий по описанию Opel был обнаружен. Находившийся за рулем иномарки явно испугался патрульной машины ГАИ и попытался скрыться. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке водитель Opel не реагировал и продолжал уходить от преследования. При этом во время движения беглец-нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Погоня продолжилась в Столинском районе Брестской области. Чтобы остановить Opel, инспекторам ГАИ в ходе преследования пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух, а затем стрелять по колесам. 

Во взаимодействии с коллегами из Столинского РОВД водителя Opel удалось задержать. Было установлено, что во время ночной погони за рулем иномарки находился 22-летний житель Столинского района. Молодой человек не работает и не учится. Ранее его уже задерживали за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения он никогда не имел.

В отношении нарушителя составлены протоколы, в том числе за управление без водительского удостоверения, невыполнение неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке, неповиновение законным требованиям правоохранителей, создание аварийной обстановки.

Всего в республике, как сообщили в пресс-службе МВД Беларуси, за два дня нового года инспекторами ГАИ задержано 193 водителя в состоянии алкогольного опьянения и 323 "бесправника".

Источник — ABW.by