Бесправный мотоциклист пытался скрыться от сотрудников ГАИ

Происшествия | 27 мая 2021

Сooбщает newsgomel.by

Гомельские ведомости
Автор текста

С наступлением весенне-летнего периода, на дорогах увеличилось количество двухколесного транспортного средства, а вместе с этим и количество нарушений со стороны мотолюбителей. К сожалению, нередко встречаются водители, которые управляют мототранспортом без регистрационных знаков, находятся за рулем в нетрезвом виде или не имеют права управления, при этом подвергают опасности других участников дорожного движения. В связи с этим указанная категория водителей находится на особом контроле у сотрудников ГАИ.


Яркий пример грубого нарушения ПДД, где водитель мопеда всячески пытался избежать наказания, произошел 16 мая 2021 года.

Примерно в 18:00 наряд ДПС МООРиР ГАИ УВД Гомельского облисполкома, неся службу на территории Жлобинского района, в д. Круговец, обратил внимание как водитель движется на вышеуказанном транспортом средстве без регистрационных знаков. Игнорируя требования об остановке, которые неоднократно подавались при помощи маячков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, он набирал скорость и пытался скрыться.  Выехав в поле, его транспортное средство не смогло продолжить дальнейшее движение в виду своих технических характеристик. Нарушитель был задержан.

Им оказался 55-летний житель соседней деревни. В ходе разбирательств было установлено, что он не имел права управления и ранее уже был за это привлечен к ответственности. По итогу на мужчину было составлено 2 административных протокола, а мопед помещен на охраняемую стоянку.

Напомним, что если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года — штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Источник

Новости Беларуси
16 июня 2021 Союзные парламентарии предложили унифицировать системы автострахования в Беларуси и РФ 10 Беларусь 16 июня 2021 Представители трудовых коллективов призывают Евросоюз прекратить подавление экономики Беларуси — ФПБ 10 Беларусь 16 июня 2021 В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия 11 Беларусь 16 июня 2021 В первый раз. В Гомеле стартовал набор детей в первые классы школ 10 Беларусь 16 июня 2021 В очереди на выезд из Беларуси в ЕС скопилось около 1 тыс. фур 14 Беларусь 16 июня 2021 Теплая погода и достаток влаги способствуют формированию колоса озимых — Белгидромет 13 Беларусь 16 июня 2021 Будьте осторожны: пищевые токсикоинфекции 14 Беларусь 16 июня 2021 Навеки молодой. Свой главный подвиг Николай Грищенко совершил на Брагинской земле 11 Беларусь 16 июня 2021 Фотоловушки с начала года поймали более 250 нарушителей лесного и природоохранного законодательства 23 Беларусь