Безумный проект – суперкар Lamborghini Aventador поставили на гусеницы

Авто | 15 февраля 2021

Команда YouТube канала TheStradman решила испытать в суровых снежных условиях безумно странный суперкар Lamborghini Aventador – с гусеницами вместо колес, сообщает carakoom.com.

Как рассказали авторы этой затеи, для реализации проекта им пришлось с нуля разработать оригинальные гусеницы L-образной формы, которые подошли бы для итальянского суперкара. Вместе с этим была полностью переработана подвеска, в результате чего клиренс увеличился до 460 миллиметров. При этом сам автомобиль стал заметно шире.

Безумный проект – суперкар Lamborghini Aventador поставили на гусеницы

Чтобы проверить, на что способна такая конструкция в сочетании с 700-сильным V12, блогеры отправились на заснеженный полигон. И первая проблема, с которой они столкнулись, заключалась в том, как спустить Aventador с транспортировщика. Впрочем, решить ее удалось спустя всего пару-тройку попыток. В итоге машина встала на снежный покров и даже поехала.

Безумный проект – суперкар Lamborghini Aventador поставили на гусеницы

В ходе тестов выяснилось, что гусеничная конструкция никак не влияет на работу родной электроники суперкара. Однако в ходе поездки было перегрето сцепление. Причиной послужило слишком тяжелое покрытие.

К сожалению, эксперименту не суждено было осуществиться в полном объеме, так как вскоре Aventador плотно сел днищем на сугроб посреди поля, а потом и вовсе "зарылся" в нем.

Безумный проект – суперкар Lamborghini Aventador поставили на гусеницы

Выбраться из снежной западни самостоятельно "Ламбо" уже был не в состоянии, а потому пришлось его эвакуировать. На подмогу суперкару пришел Jeep Gladiator. И, между прочим, тоже на гусеницах.

Источник — ABW.by

Проишествия
3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 12 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 7 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 25 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 17 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 14 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 13 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 14 Происшествия 2 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 19 Происшествия 2 марта 2021 Завершено расследование ДТП с двумя погибшими в Витебском районе 17 Происшествия