BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

Авто | 9 июня 2021

Автомобиль будет выпускаться на заводе BMW Group в Мюнхене на одной линии с седаном BMW 3 серии и электрическим BMW i4.

Разумеется, в глаза сразу бросается крупная вертикальная решетка радиатора. Это решение инженеры объясняют не только дизайнерским решением, но и эффективным элементом аэродинамики. К слову, меры по оптимизации аэродинамики включают в себя воздушные заслонки в переднем бампере, а также практически плоское днище кузова с минимальным количеством выступающих элементов. Коэффициент аэродинамического сопротивления BMW 420d xDrive Gran Coupe составляет всего 0,26 – на 0,02 меньше, чем у предшественника.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

В конструкции кузова применяются алюминиевые сплавы, сталь горячей штамповки и многофазная сталь. Благодаря этому автомобиль стал легче, в то же время значительно повышена жесткость кузова, что вкупе с низким центром тяжести и распределением веса по осям в пропорции почти 50:50 улучшают управляемость и повышают степень контроля над автомобилем.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

Новое поколение может похвастать светодиодными фарами и дневными ходовыми огнями с выразительной U-образной графикой, а в качестве опции доступны адаптивные лазерные фары BMW Laserlight и система управления дальним светом BMW Selective Beam. И по-прежнему динамичный облик 4 серии Gran Coupe обеспечивают безрамочные двери с утопленными ручками и мощная плечевая линия.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

Кстати, автомобиль стал немного крупнее, чем предыдущее поколение – на 143 мм в длину, на 27 мм в ширину и на 53 мм в высоту. Ширина колеи также увеличилась на 50 мм спереди и 29 мм сзади. в итоге выиграла и устойчивость, и вместимость: увеличенное пространство над головой обеспечивает дополнительный комфорт на переднем ряду, в то время как задние пассажиры ощущают больший простор в области ног. Объем багажника увеличился на 39 л и теперь составляет от 470 до 1290 л, при этом присутствует возможность складывания спинок заднего ряда сидений в соотношении 40:20:40, а также установки до трех детских кресел на заднем ряду.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

На выбор доступны два варианта сочетания приборной панели и центрального дисплея: BMW Live Cockpit и BMW Live Cockpit Professional. В первом случае информационный дисплей диагональю 5,1 дюйма на панели приборов сочетается с 8,8-дюймовым основным экраном. Комплекс BMW Live Cockpit Professional содержит цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма и центральный дисплей 10,25 дюйма.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

Пока для 4 серии Gran Coupe заявлены бензиновые версии 420i (184 л.с., 300 Нм), 430i (245 л.с., 400 Нм) и M440i xDrive (374 л.с. и 500 Нм) – две первых оснащают 2,0-литровым мотором разной степени форсировки, последнюю – 6-цилиндровым двигателем. Во всех случаях автомобиль оснащают 8-ступенчатой АКП.

BMW представила новый Gran Coupe 4-й серии

И уже известно, что в соседней России новая модель будет представлена в полноприводной модификации BMW 420d xDrive Gran Coupe – по цене от 3 680 000 российских рублей (50.970$). 2,0-литровый дизель развивает 190 л.с. и 400 Нм и оснащается 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. Разгон 0 – 100 км/ч занимает 7,8 секунды, максимальная скорость составляет 233 км/ч. Какие версии и по какой цене будут доступны в Беларуси, узнаем позже.

Источник — ABW.by