Бобруйчанке грозит уголовная ответственность за оскорбление милиционеров в Telegram

Происшествия | 16 ноября 2020

Скриншот из видео МВД

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бобруйчанке грозит уголовная ответственность за комментарии о милиционерах в Telegram. Такую информацию разместила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.

«Пост о двух бобруйских правоохранителях разместили в городском Telegram-канале. Подписчики начали оставлять под публикацией негативные комментарии, а некоторые из них не скупились на оскорбления. В их числе оказалась и 36-летняя местная жительница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком», — сообщили в МВД.

Женщину вычислили оперативники могилевского управления собственной безопасности МВД. Она пояснила, что лишь наглядно знала этих милиционеров и претензий, связанных с их службой, никогда не имела.

«Сейчас по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей проводится проверка, назначены соответствующие экспертизы. По результатам исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — проинформировали в МВД. — Работа по установлению других авторов оскорбительных комментариев продолжается».

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси