Более 120 памятников войны планируется благоустроить во время молодежного проекта «Нить поколений»

Беларусь | 19 февраля 2021

Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 120 памятников Великой Отечественной войны планируется благоустроить во время проекта «Нить поколений». Об этом заявил депутат Молодежного парламента при Национальном собрании Александр Бурда в программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Бурды, в 2021 году Молодежная палата планирует реализовать несколько патриотических проектов. Один из них, «Нить поколений», предполагает благоустройство и озеленение мест массовых воинских захоронений. «В планах — привести в порядок более 120 памятников Союзного государства и закрепить за ними шефство. Также важен проект «Цифровая звезда», который посвящен оцифровке памятников. За неполные 10 месяцев мы оцифровали более 1 тыс. таких памятников. Безусловно, эта работа способствует развитию гражданско-патриотического воспитания молодежи и в целом патриотических чувств, любви к Родине», — рассказал он.

«Для меня патриотизм зиждется не нескольких главных постулатах: это любовь к своей семье, любовь к своей стране, любовь к малой родине и к своей профессии», — подчеркнул Александр Бурда.

По оценке молодого человека, на пространстве Союзного государства удается поддерживать память о подвигах героев Великой Отечественной войны.

Источник

Проишествия