Бюджетный кроссовер Skoda Kushaq: фотографии с испытаний

Авто | 27 января 2021

Вслед за опубликованным в начале месяца тизером Skoda показала со всех сторон свой будущий кроссовер Kushaq. Правда, пока это закамуфлированные прототипы модели, презентация которой пройдет в марте.

Бюджетный кроссовер Skoda Kushaq: фотографии с испытаний

Также Skoda раскрыла некоторые характеристики новинки, которая базируется на модульной платформе MQB-A0-IN. Длина колесной базы составляет 2651 мм. В Skoda утверждают, что модель может похвастать отличной вместительностью салона и багажника. Новый "паркетник" получит узнаваемую переднюю часть с фирменной решеткой, которая визуально объединена с тонкими светодиодными фарами, сообщает "Автоцентр". Под ними – блоки дополнительной светотехники, которые пока спрятаны под камуфляжем. Также Kushaq может похвастать наклонной линией крыши, расширенными колесными арками с пластиковыми накладками и характерными задними фонарями на светодиодах. Салон пока не раскрыт, но в компании утверждают, что внутри смогут свободно разместиться до пяти человек.

Бюджетный кроссовер Skoda Kushaq: фотографии с испытаний

В оснащение войдут мультимедийная система с сенсорным экраном, цифровая приборная панель, климат-контроль и расширенный пакет систем помощи водителю (в частности, адаптивный круиз-контроль, система контроля давления в шинах). Моторная гамма Kushaq будет включать два бензиновых агрегата TSI объемом 1,0 и 1,5 л, в пару которым в зависимости от версии отрядят 6-ступенчатую "механику", "автомат" или 7-ступенчатый "робот". Привод – только передний. Среди кроссоверов чешского бренда Kushaq окажется самым доступным, но его стоимость будет озвучена позже.

Источник — ABW.by