Чечерск. Не дожидайтесь пожара — тушите окурок …

Новости Гомеля | 16 ноября 2020

Курение в постели – одна из основных причин пожаров и гибели людей на пожарах. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности и происходит возгорание. Но есть и другая угроза курения — непогашенные окурки, выброшенные с верхних этажей. Зачастую балконы и лоджии выступают в виде подсобок, на которых хранится старая одежда и легковоспламеняющиеся жидкости, из-за которых пламя очень быстро набирает обороты.

С целью предупреждения пожаров по этой причине на территории Чечерщины проводится новая информационно-пропагандистская кампания – «Не жди белочку – туши окурок!».

Работники районного подразделения МЧС посетили торговые точки, реализуемые алкогольную продукцию в райцентре. Спасатели разместили на прилавках и алкогольной продукции яркие информационные материалы с изображением главной героини – белочки, которая призывает затушить окурок.

Такие же информационные материалы спасатели разместили в почтовых ящиках и на дверях подъездов многоквартирных жилых домов.

Также спасатели напоминают: лучшее средство обезопасить себя от подобных последствий – совсем бросить курить. Не забывайте, что «летающие» и «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней и сожженного дома Вас и Ваших соседей.

Источник

Проишествия
3 декабря 2020 Рассказываем, как работает один из лучших в стране центров туризма и краеведения 6 Происшествия 2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 16 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 16 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 15 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 31 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 27 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 32 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 35 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 39 Происшествия