Чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 27 февраля

Беларусь | 16 февраля 2021

Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зимний чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 27 февраля, сообщили БЕЛТА в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

В отличие от обычного бердвотчера, который наблюдает за птицами в бинокль, задача фотобердера — сфотографировать птиц в естественных условиях. Чтобы выиграть чемпионат, нужно за шесть часов (с 9.00 до 15.00) снять на камеру как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Больше всего баллов достанется тем, кто правильно определит вид. Разобраться, какую птицу поймали в кадр, помогут онлайн-определитель или мобильное приложение. По итогам будут определены победители и призеры, отдельно будет выбран лучший снимок. Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Лучшие фотобердеры получат призы.

Участвовать можно в любой точке Беларуси. «Фотографировать зимой всегда непросто. Низкая температура — это испытание как для фотографа, так и для аппаратуры. Но зато есть хороший шанс найти пернатых, которые прилетают к нам только на зимовку, удобно фотографировать водоплавающих птиц на незамерзших водоемах. Приглашаем всех желающих принять участие», — сказал координатор чемпионата Семен Левый.

Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек. Для этого нужно заполнить заявку, скачав ее с сайта АПБ, и отправить по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 17.00 26 февраля. Чемпионат открыт и для участников из других стран.

Источник

Проишествия
3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 5 Происшествия 3 марта 2021 Суд Березовского района огласил приговор о групповой краже в рыбхозе 5 Происшествия 3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 10 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 8 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 18 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 12 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 38 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 24 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 18 Происшествия