Что подарить маме: идеи от магазина до хендмейда

Беларусь | 13 октября 2020

Хорошо было в садике: нарисуешь маме «каляку-маляку» – она и радуется… А сейчас этим не отделаешься, нужно что-то посерьёзнее. И для этого стоит пройтись вдоль магазинных полок, расшевелить воображение и придумать, чем эдаким удивить родного человека.

Идеи для тех, кто накопил на подарок от души. Многим проще потратить деньги, нежели заняться рукоделием. Что ж, это их право!

1. Совместный шопинг. Для многих женщин поход по магазинам – как омолаживающая косметологическая процедура. Да, бывает трудно – столько километров на каблуках пройти! Да, бывает тяжело – пакеты носим без рыцарей. В таком случае надеваем удобную обувь, в помощники берём любимых мужчин – и километры галерей магазинов подарят приятные эмоции!

2. Ювелирный подарок с гравировкой. При всей банальности это проверенная временем и поколениями классика. И смысл тут в гравировке, которая делает подарок не просто ценным, а памятным. Выведите на колечке или кулоне тёплые слова, и мама просто растает от счастья.

3. Аксессуары. Перчатки, шарфы и палантины, шкатулки для мелочей, зонты, пледы – что-нибудь из этого списка обязательно понадобится старшим женщинам в вашей семье. Пусть подарок будет только один, но качественный и красиво упакованный. Ну и с приятной записочкой.

4. Цветы. Их можно добавить к основному подарку, а можно вручить и как самостоятельный презент. Но здесь важно помнить, любит ли мама букетную срезку или ей ближе горшечное растение. Возможно, она коллекционирует орхидеи малинового цвета, и именно таких растений не хватает на подоконнике. Ну, а в букете учитывайте вкусы и будьте внимательны к подбору цветов с запахом.

5. Билеты на концерт/спектакль. Это тоже хороший вариант, особенно если мама давно не выбиралась в свет. А компанию ей в этом приятном времяпрепровождении может составить близкая подруга.

6. Фамильный портрет. Для исполнения этого подарка понадобятся удачная архивная фотография и художник, который сможет перенести её на холст. Как вариант, можно подарить чайный сервиз с изображением всех членов семьи: собрались вместе, разобрали чашки – и тёплый семейный вечер обеспечен.

7. Подарочная карта. Она может быть куда угодно: в магазин, салон. Обязательным сопровождением карты должны быть цветы. Так подарок выглядит солиднее.

Для тех, кто любит делать подарки своими руками. 

1. Домашняя стенгазета. Достаём из шкафов фотографии, детские рисунки, когда-то врученные открытки, сохранённые мамой бирочки из роддома, придумываем роман в стихах или озорные частушки, вырезаем из старых журналов интересные картинки и творим на огромном ватмане газету. Можно сделать «Доску почёта», поместив на неё мамины благодарности, дипломы и грамоты.

2. Песня для мамы. Можно сочинить самому и мотив, и стихи или переделать известную композицию. Вот здесь важно помнить об авторских правах – произведение нельзя тиражировать. А можно сотворить микс из любимых маминых песен с помощью компьютера и младшего брата – уж он-то точно умеет сводить музыкальные кусочки.

3. Ароматные свечи или мыло, оформленная в технике декупажа ваза,  расписанная акриловыми красками стеклянная бутылка, ожерелье из бисера, вязаные варежки, прихватки для кухни, собственноручно приготовленный торт или другое угощение. Что умеете, то и делайте. 

4. Уборка. Самый нескучный и справедливый подарок. Очистить мамин дом от пыли, перетрясти ковры-дорожки, вычистить посуду, отполировать мебель и люстры – блеск, а не подарок!

Но только ни в коем случае не выбрасывайте телефонные квитанции за 1995 год – а вдруг пригодятся!

Ну а если серьёзно, порой достаточно телефонного звонка или неожиданного визита, чтобы порадовать любимую мамочку. Ведь они такие, наши мамы, всегда нас ждут, даже если очень заняты на работе или по хозяйству.

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Мотоциклист наехал на припаркованные машины в Минске — есть пострадавшие 6 Происшествия 31 октября 2020 Двое мужчин пострадали при взрыве в котельной в Слуцке 8 Происшествия 31 октября 2020 Общение со сверстниками и заряд позитива — для ребят Железнодорожного района 6 Происшествия 31 октября 2020 Экологично, удобно… Безопасно! Использовать мобильный электротранспорт с комфортом, уважая других 7 Происшествия 31 октября 2020 Брестчанин скрылся от ГАИ и заявил об угоне авто, чтобы избежать ответственности 8 Происшествия 31 октября 2020 Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс хотят признать экстремистским 7 Происшествия 31 октября 2020 Мужчина пытался купить через интернет ноутбук и мобильный телефон и дважды был обманут 12 Происшествия 31 октября 2020 ГПК: на белорусско-украинской границе задержана группа анархистов 9 Происшествия 31 октября 2020 Хоккей. «Гомель» одолел соперников из Солигорска 9 Происшествия