Дело в деньгах: Риз Уизерспун высказалась о заявлении бывшего мужа на «Оскаре» 2002

Шоу-бизнес | 1 января 2021

1 января 2021 14:26

Актрисе пришлось объяснять дочери, почему женщина может зарабатывать больше денег, чем мужчина.

Недавно голливудской актрисе Риз Уизерспун напомнили о необычном случае, который произошел с ней на вручении премии «Оскар» в 2002 году. Тогда ее бывший супруг Райн Филипп неоднозначно высказался по поводу семейных доходов. Сама же актриса призналась, что уже и думать забыла о той ситуации.

Напомним, Райн Филипп, поднявшись на сцену вместе с Риз, неожиданно заявил, что она первая должна произнести речь, ведь получает больше, чем он. Уизерспун и впрямь на тот момент была одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, но к такому повороту событий актриса была не готова.

«Его слова не были прописаны в каком-то сценарии. Он не говорил мне об этом до того, как произнес в эфире. Я тоже была немного сбита с толку в тот момент», — призналась актриса в подкасте «HFPA in Conversation».

Напомним, Риз и Райн расстались в 2006 году после семи лет брака. Однако официальный развод они оформили только в 2008 году. У пары остались двое детей — 21-летняя дочь Ава и 17-летний сын Дикон.

Сейчас Уизерспун счастлива в браке с Джимом Тотом, от которого воспитывает 8-летнего сына Теннесси. Финансовых вопросов в новой семье никогда не возникало.

Но знаменитость вспомнила, как однажды ей пришлось объяснять дочери, что в больших заработках женщины нет ничего плохого. Ава, обучаясь во втором классе, как-то вернулась домой в слезах, сообщив матери, что одноклассники упрекнули ее маминым материальным состоянием.

«Никогда не стыдись женщины, зарабатывающей деньги. Чем больше женщин будут зарабатывать большие деньги, тем больше они смогут заботиться об обществе. Финансовая стабильность — это свобода»«, — дала дочери напутствие Риз Уизерспун.

Актриса уверена, что со времен «Оскара» 2002 года в обществе изменилось очень многое. Сейчас, по ее словам, к женщинам, зарабатывающим большие деньги, отношение изменилось.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

Источник

Проишествия
22 января 2021 Тягач с видоизмененным VIN-номером изъяли в пункте пропуска «Козловичи» 10 Происшествия 22 января 2021 Под Борисовом обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти 11 Происшествия 22 января 2021 Разбросавшего на дороге саморезы и шурупы жителя Слуцка приговорили к 1 году «химии» 18 Происшествия 22 января 2021 В Минске две легковушки столкнулись на односторонней улице 15 Происшествия 22 января 2021 В Витебске при пожаре в жилом доме погиб мужчина 16 Происшествия 22 января 2021 Конюшня горела в Шарковщинском районе 12 Происшествия 22 января 2021 Задержан житель Новополоцка, разбросавший «ежи» на проезжей части 12 Происшествия 22 января 2021 Пьяный и без прав сбил велосипедиста — водитель приговорен к 4 годам колонии 19 Происшествия 21 января 2021 В Минском районе водитель привязал к автомобилю 4 тюбинга с детьми 31 Происшествия