Директор частной типографии стал фигурантом уголовного дела за изготовление протестных газет

Происшествия | 6 июня 2021

Фото МВД

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частной типографии стал фигурантом уголовного дела за изготовление протестных газет и листовок. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

«В марте мы сообщали о задержании распространителя протестных газет и листовок. Недавно сотрудники ГУБОПиК установили изготовителя полиграфической продукции. По оперативной информации, с осени прошлого года 39-летний директор частной типографии по производству рекламы печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки протестного толка, используя оборудование фирмы. Несколько курьеров распространяли готовый товар по всей стране. Сейчас милиционеры устанавливают человека, который через интернет заказывал и оплачивал данную услугу», — рассказала Ольга Чемоданова.

Изъятые весной материалы следователи УСК по Минску признали продукцией СМИ, в которых распространяются публичные призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. По данному факту возбуждено уголовное дело, а владелец типографии признан подозреваемым.

Также фигурант и задержанный весной курьер обвиняются в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

«Работа по установлению всех причастных к изготовлению и распространению нелегальной печатной продукции продолжается», — заявили в МВД.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
16 июня 2021 Союзные парламентарии предложили унифицировать системы автострахования в Беларуси и РФ 10 Беларусь 16 июня 2021 Представители трудовых коллективов призывают Евросоюз прекратить подавление экономики Беларуси — ФПБ 10 Беларусь 16 июня 2021 В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия 11 Беларусь 16 июня 2021 В первый раз. В Гомеле стартовал набор детей в первые классы школ 10 Беларусь 16 июня 2021 В очереди на выезд из Беларуси в ЕС скопилось около 1 тыс. фур 14 Беларусь 16 июня 2021 Теплая погода и достаток влаги способствуют формированию колоса озимых — Белгидромет 13 Беларусь 16 июня 2021 Будьте осторожны: пищевые токсикоинфекции 14 Беларусь 16 июня 2021 Навеки молодой. Свой главный подвиг Николай Грищенко совершил на Брагинской земле 11 Беларусь 16 июня 2021 Фотоловушки с начала года поймали более 250 нарушителей лесного и природоохранного законодательства 23 Беларусь