Джоан Роулинг ответила на письмо 6-летней фанатки «Гарри Поттера» из России

Шоу-бизнес | 2 января 2021

29 декабря 2020 11:13

2

Никто не верил, что письмо дойдет до писательницы.

Юная поклонница «Гарри Поттера», 6-летняя Вероника Попова, написала письмо Джоан Роулинг и через несколько месяцев получила от нее ответ. Об этом мама Вероники рассказала на сайте издания «Правмир».

Вероника решила поздравить любимую писательницу с днем рождения и нарисовала для нее открытку. Как рассказывает мама девочки, она ожидала, что энтузиазм ребенка быстро спадет, но Вероника просила маму оформить письмо по-настоящему и отнести его на почту. Малышка воспользовалась Google-переводчиком, чтобы оставить короткое послание: «Моей любимой писательнице Джоан Роулинг». В письмо также вложили фотографию Вероники с книгой о Гарри Поттере. Оставалось лишь отправить его в замок в Эдинбурге — такой адрес мама и дочь нашли на фанатском сайте Джоан.

«Представьте, что вы родились в СССР, ваши родители родились в СССР, ваша бабушка еще завещала вам сервиз в серванте. И тут ваша дочь хочет отправить свою самодельную открытку в замок в Эдинбурге!» — пишет мама Вероники. Сотрудники почты тоже посмеялись над письмом Вероники. Тем не менее мама девочки оформила конверт и вложила в него записку на английском, в которой поздравила Джоан и выразила признание.

Спустя три месяца семье пришло ответное письмо от Роулинг. «Я зарыдала прямо в коридоре, не в силах удержаться на ногах от избытка чувств. Я присела на корточки, обняла Веронику и ревела. Она тоже ревела, пытаясь при этом прыгать от радости», — делится мама девочки.

В конверте было письмо, адресованное Веронике. В нем Джоан поблагодарила девочку, отметила, что у нее совсем мало времени, чтобы отвечать на письма лично, и рассказала, что работает над сценарием «Фантастических тварей» и новой сказкой.

«Понимаете, иногда чудо может быть в том, что вы не дадите прорваться голосу предков в вашей голове и просто сходите с ребенком на почту», — подытожила мама Вероники.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Источник