Для въезда в Беларусь потребуется справка об отсутствии коронавируса

Авто | 14 октября 2020

Это касается всех прибывающих в страну иностранцев, в том числе граждан России.

Совет Министров Беларуси 13 октября издал постановление №591, которым сократил срок пребывания в самоизоляции из-за COVID-19 до 10 дней, а также ввел еще одно важное нововведение. Иностранцы, которые прибыли из стран, не включенных Минздравом в перечень стран, где регистрируются случаи COVID-19, при взъезде в Беларусь должны предъявить отрицательный тест на COVID-19, выполненный не позднее 72 часов до даты пересечения границы. Данный пункт не касается иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сотрудники погранслужбы и таможенных органов получат полномочия контролировать наличие медицинского документа у иностранных граждан, прибывших из стран, которые не включены в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

"В целях обеспечения защиты здоровья населения, предупреждения распространения инфекции COVID-19 на территории Беларуси актуализированы требования к соблюдению самоизоляции — срок пребывания в самоизоляции сокращен до 10 календарных дней", — сообщили в пресс-службе.

Гражданам в самоизоляции разрешено в случае крайней необходимости посещать организацию здравоохранения для получения экстренной и (или) неотложной медпомощи.

Постановлением расширен список лиц, на которых не распространяются требования по самоизоляции по прибытии из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19. Это главы и члены официальных делегаций; те, кто едет через Беларусь транзитом и выедет из страны в течение суток; прибывшие из командировок; лица, которые перевозят стволовые клетки, органы для трансплантации.

Источник — ABW.by

Проишествия
31 октября 2020 Мотоциклист наехал на припаркованные машины в Минске — есть пострадавшие 7 Происшествия 31 октября 2020 Двое мужчин пострадали при взрыве в котельной в Слуцке 8 Происшествия 31 октября 2020 Общение со сверстниками и заряд позитива — для ребят Железнодорожного района 6 Происшествия 31 октября 2020 Экологично, удобно… Безопасно! Использовать мобильный электротранспорт с комфортом, уважая других 7 Происшествия 31 октября 2020 Брестчанин скрылся от ГАИ и заявил об угоне авто, чтобы избежать ответственности 8 Происшествия 31 октября 2020 Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс хотят признать экстремистским 7 Происшествия 31 октября 2020 Мужчина пытался купить через интернет ноутбук и мобильный телефон и дважды был обманут 12 Происшествия 31 октября 2020 ГПК: на белорусско-украинской границе задержана группа анархистов 9 Происшествия 31 октября 2020 Хоккей. «Гомель» одолел соперников из Солигорска 9 Происшествия