Добруш. Безопасный подарок

Новости Гомеля | 1 апреля 2021

В этот раз смотровая комиссия Добрушского райисполкома, как обычно вооружившись списками граждан, от одинокопроживающих и многодетных до злоупотребляющих и асоциальных, начала свой маршрут по городу. Адреса сменялись один за другим: кто-то неохотно впускал в жилище, ссылаясь на утренний беспорядок, кто-то приглашал с большим удовольствием, как сказала одна пенсионерка: «Как хорошо, что Вы про нас не забываете, навещаете нас».

— Какой адрес следующий? – спросил кто-то из членов смотровой комиссии.

— Вот здесь не далеко, по улице Советской одиноко проживающая женщина, — ответила работник территориального центра социального обслуживания населения.

Двери в квартиру нам открыла приветливая женщина, у которой очень вкусно пахло домашними пирогами:

— Проходите, жалко, что так рано пришли, пришли бы чуть позже, я бы Вас пирогами угостила, а то только поставила, — встретила нас хозяйка квартиры.

Каково было удивление, когда члены смотровой комиссии спросили возраст и дату рождения хозяйки дома:

— Мне сегодня 77 лет! – ответила Тамара Андреевна.

Проводя обследование домовладения, работник МЧС Добрушского района заметила, что у пенсионерки нет автономного пожарного извещателя, и на вопрос, почему отсутствует, она мне неловко ответила: «Да, сын все обещает привезти установить и все пока никак, он у меня в Москве живет».

— А на день рождение приедет кто-нибудь? – спросила работник МЧС Добрушского района.

Нет, я никого не жду, — сказала пенсионерка.

После окончания смотровой комиссии, у представителя МЧС Добрушского района поинтересовались: «Так извещатель у нее все-таки есть или нет?». «Есть. Один» — ответила я.

Позже инспектор МЧС Добрушского района вернулась к Тамаре Андреевне, но уже не одна, а с представителем Белгосстраха. Пенсионерка очень удивилась, увидев их на пороге:

— Тамара Андреевна, я не смогла в этот день оставить Вас без внимания и небольшого подарка. Вместе с Инной Васильевной, работником страховой компании мы хотим поздравить Вас с Днем рождения!

Удивленная, смущенная и ошарашенная пенсионерка смотрела на нас и ничего не понимала. Вместе с поздравлениями, небольшими сувенирами и брошюрами о безопасности жизнедеятельности, мы подарили ей автономный пожарный извещатель, — инспектор МЧС Добрушского района.

Объяснили, как этот прибор работает и где устанавливается, даже место для него в комнате у хозяйки показали.

Обратив внимание, что у Тамары Андреевны есть планшет, продемонстрировали мобильное приложение «МЧС: Помощь рядом», с помощью которого можно узнать не только о запрете посещения леса, но и как поступить, если загорелся электроприбор или укусил клещ. Также здесь есть полезные советы по оказанию первой медицинской помощи, которые сопровождаются голосовым сопровождением.

Попрощавшись с хозяйкой и пожелав ей еще раз долгих лет жизни и здоровья, было отрадно, что МЧС Добрушского района смогло подарить «частичку безопасности».

Источник

Проишествия
21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 2 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 3 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 6 Происшествия 21 апреля 2021 На улице Ванеева «Ситроен» въехал в осветительную мачту — пострадал водитель 4 Происшествия 20 апреля 2021 Telegram-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским 11 Происшествия 20 апреля 2021 За участие в минских протестах задержан гражданин Украины — МВД 8 Происшествия 20 апреля 2021 Витебские таможенники пресекли провоз трансмиссионного масла почти на Br150 тыс. 18 Происшествия 20 апреля 2021 Бывший директор «Минскконцерта» приговорен к 7,5 года колонии за взятки 12 Происшествия 20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 20 Происшествия