Добруш. И воды набрать и про безопасность не забывать

Новости Гомеля | 27 апреля 2021

На территории Добрушского района появились «Безопасные колодцы». Так работники районного отдела по ЧС хотят напомнить жителям сельской местности номера экстренных служб и правила безопасности.

За частую, в любой деревне есть граждане, ведущие ассоциальный образ жизни. Обследуя такие домовладения, где нет электричества, водопровода, канализации, задаешься вопросом, как таким гражданам напомнить о безопасности. Есть домовладения, посещая которые уже несколько раз, мы не можем дома застать хозяина. Умывшись утром ранним, они уходят по «рабочим» делам и возвращаются поздно вечером.

И вот в агрогородке Жгунь на одном из действующих колодцев появились надписи «101» и «112».

— А что это Вы там рисуете? – подойдя с пустым ведром, интересуется Екатерина, — Можно я воды наберу?

— Пожалуйста! – уступая место женщине, ответила Елена Богомазова.

— А номера экстренных служб! Это вы хорошо придумали, вот и воду набираю и номера вспоминаю, — уже с улыбкой на лице, завела разговор Катя, — здесь недалеко и школа находится, дети будут проходить и повторять.

Жительница деревни рассказала и про своего соседа, который курит дома, нигде не работает, но за водой ходит как по расписанию.

Каждый день, утром и поздним вечером я вижу его возле колодца. А так он номера будет повторять, уже неплохо, — прокомментировала женщина.

После работник пропаганды предложила ответить на вопросы теста мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом». И после ответа на все вопросы Екатерине вручили буклет «Неопалимая Купина».

— Вот это я удачно за водичкой сходила! – рассмеялась жительница, — и детям про это приложение расскажу. Чем сидеть в телевизоре, пусть лучше правила безопасности изучают!

Вот уже и в деревне Жгуна-Буда появился «новый» колодец. Здесь инспекторы пропаганды напомнили о последствиях курения в постели. Ведь зачастую тлеющая сигарета, упавшая на постель либо одежду, становится «виновницей» пожара.

Источник