Дорожная обстановка в Минске: автомобили вылетают в деревья и столбы

Авто | 17 ноября 2020

Сегодня погода внесла коррективы в дорожную обстановку Минска. Происходят мелкие ДТП: автомобили выезжают за пределы проезжей части, ДТП происходят из-за несоблюдения безопасной дистанции, водители теряют управление. 

По данным столичной ГАИ, в ДТП, которые происходят сегодня на столичных дорогах, пострадавших нет, однако ГАИ ещё раз напоминает водителям о необходимости учитывать погодные условия, не допускать резких маневров, торможений, не превышать скорость. Соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал и, не дожидаясь 1 декабря, установить зимнюю резину. 

На улице Полярной автомобиль Renault вылетел в дерево. По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяны Сподабаевой, водитель Renault, двигаясь по ул. Полярной со стороны ул. Ф.Скорины в направлении ул. Подлесной, при выборе скорости не учел дорожные и погодные условия, в результате чего и произошло ДТП.

А на проспекте Независимости автомобиль KIA врезался в столб на встречной полосе. В ГАИ Минска сообщили, что водитель двигалась по проспекту Независимости со стороны ул. Макаёнка в направлении ул. Филимонова и при торможении не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения и совершила наезд на осветительную мачту.

Дорожная обстановка в Минске: автомобили вылетают в деревья и столбы

ГАИ напоминает, что самое главное правило на скользкой дороге – никаких резких движений, маневров и торможений. Следует учитывать увеличение длины тормозного пути.    

Дорожная обстановка в Минске: автомобили вылетают в деревья и столбы

Источник — ABW.by