Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

Путешествия | 2 октября 2020

Летом 2018-го фанатов футбола ждет радостное событие – 21-ый чемпионат мира, который состоится в  крупных городах России. Часть стадионов строится специально для проведения мундиаля, по завершению которого некоторые из них переименуют. И хотя за окном зима, лучше заранее бронировать места. Летом будет крайне сложно разыскать свободные номера, да и цены могут взлететь до небес.

Согласно последним официальным заявлениям, игры ФИФА пройдут в 11 городах. Помимо Москвы, любителей футбола примут:

1. Санкт-Петербург
2. Екатеринбург
3. Волгоград
4. Сочи
5. Ростов-на-Дону
6. Калининград
7. Нижний Новгород
8. Самара
9. Казань
10. Саранск

Приятной новостью для футбольных болельщиков стало сообщение от Ростуризма, руководство которого составило черные списки гостиниц, завышающих цены в период ЧМ на 260% и более. Федеральное агентство туризма обещает опубликовать списки со дня на день, дав любителям футбола возможность избежать лишних трат при выборе мест проживания.

Мы решили узнать, какие гостиницы и отели расположены рядом со стадионами (на которых пройдут матчи ЧМ-2018). На них стоит обратить внимание, если вы любите пешие прогулки, боитесь потеряться в незнакомом городе или просто хотите сэкономить на такси. Москва предлагает огромное множество вариантов, так что в этой статье мы сосредоточимся на прочих городах-хозяевах турнира.

1. Отель «Парк Крестовский» (г. Санкт-Петербург)

В СПб матчи будут проводиться на территории стадиона «Санкт-Петербург». Первая игра в Северной Пальмире состоится 15 июня, на ней встретятся сборные Марокко и Ирана. Стадион находится на Футбольной аллее, 1, а совсем рядом (по адресу Северная Дорога, 12) расположен трехзвездочный отель «Парк Крестовский». Помимо непосредственной близости от стадиона (Футбольная аллея и Северная Дорога пересекаются), у отеля есть и прочие достоинства (парковка, ресторан, кафе и бар, Wi-fi, прачечная и тд). Персонал владеет английским, что очень кстати, если вы путешествуете в компании иностранных болельщиков. 

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

2. Отель «Гуру» (г. Екатеринбург)

Игры в Екатеринбурге стартуют 15 июня, начиная с матча между Египтом и Уругваем. Город будет принимать ЧМ-2018 на стадионе «Центральный» (переименованном на время Кубка мира в «Екатеринбург Арена»). Стадион расположен на улице Репина, 5, а всего в полутора кварталах (на Репина, 22) находится отель «Гуру».

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

3. Гостиница «Волгоград» (г. Волгоград)

ЧМ-2018 начинается в Волгограде 18 июня с противостояния сборных Туниса и Англии. Игры будут проходить на стадионе «Волгоград Арена», расположенном по адресу проспект им. В.И. Ленина, 76. Сообщалось, что после завершения ЧМ стадион получит новое имя – «Победа». Добираться туда удобно от гостиницы «Волгоград», что на улице Мира, 12. Еще один плюс гостиницы – близость железнодорожного вокзала (добраться до него можно пешком менее, чем за 10 минут).

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

 

4. Гостиница «Богатырь» (г. Сочи)

Олимпийский стадион «Фишт» (построенный в 2013 в Адлере) отметит начало ЧМ 15 июня и первый матч в жарком Сочи обещает быть под стать городу! Здесь встретятся сборные Португалии и Испании. Стадион расположен на Олимпийском проспекте, а чуть дальше (просп. Олимпийский, 21) вы найдете современный гостиничный комплекс «Богатырь».

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

5. Парк-отель «Жардин (г. Ростов-на-Дону)

Принимать игры чемпионата будет новенький стадион «Ростов Арена», расположившийся на левом берегу Дона, на улице Левобережной. Первый же матч (запланированный на 17 июня) обещает стать необычайно увлекательным, ведь на нем встретятся команды сильных футбольных стран – Бразилии и Швейцарии.

Отелей в Ростове-на-Дону предостаточно, и при желании можно найти немало уютных квартир на берегу реки, однако мы остановили свой выбор на месте под названием парк-отель «Жардин», поскольку оно находится по адресу ул. Левобережная, 50 – совсем рядом со стадионом!

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

6. Отель «Кайзерхоф» (г. Калининград)

Калининград стал еще одним городом, в котором новый стадион откроется к началу международного состязания. Пока официальное название комплекса – «Стадион Калининград», однако после проведения чемпионата его,вероятно, тоже переименуют. Первая игра ФИФА пройдет здесь 16 июня, когда встретятся команды Хорватии и Нигерии. Арена расположена на улице Солнечный бул. Примерно в километре от стадиона вы найдете отель «Кайзерхоф» (по адресу ул. Октябрьская, 6).

смотреть

 

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

7. «Маринс Парк Отель» (г. Нижний Новгород)

Этот древний город примет гостей ЧМ-2018 на стадионе «Нижний Новгород», возведенном на знаменитой Стрелке по адресу ул. Должанская, 2Ак1. Первая игра здесь пройдет 18 июня – во время встречи сборных Швеции и Южной Кореи. В полутора километрах от стадиона (на ул. Советской, 12) расположен «Маринс Парк Отель». Чтобы попасть на стадион, надо пройти по Советской до Самаркандской, а оттуда вы уже выйдете на Должанскую.

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

8. Отель «Дубки» (г. Самара)

«Самара Арена» — еще один новенький стадион, построенный именно для ЧМ-2018. В связи с его возведением, в городе появились две новые улицы – ул. Арена 2018 и ул. Дальняя. После ЧМ стадион хотят переименовать в «Космос Арена». Находится он в районе п. Сорокины Хутора. Пожалуй, ближе всего к стадиону расположен отель «Дубки», по адресу ул. Демократическая, 45а, корпус 1. Хотя на карте расстояние от гостиницы до стадиона небольшое, напрямую к нему выйти не получится. Необходимо пройти от Демократической на Долинную, затем на Парадную, ведущую к ул. Дальней.

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

9. Отель «Ривьера» (г. Казань)

Город примет гостей на стадионе «Казань Арена», что на проспекте Хусаина Ямашева, 115а. Один из ближайших отелей («Ривьера») расположился примерно в километре от «Арены», по адресу проспект Фатиха Амирхана, 1. Проспект пересекает улицу Ямашева, а потому вы точно не заблудитесь по дороге на стадион.

смотреть

 

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

 

10. Гостиница «Саранск» (г. Саранск)

В Саранске игры ЧМ-2018 состоятся на стадионе «Мордовия Арена». Первый матч пройдет 16 июня, во время соперничества Перу и Дании. Когда же чемпионат подойдет к концу, стадион будет переименован в «Юбилейный». Находится «Мордовия Арена» по адресу ул. Волгоградская, 11 (на правом побережье Инсара). Недалеко от стадиона вы найдете гостиницу «Саранск» (ул. Коммунистическая, 35). Улица Коммунистическая заканчивается на пересечении с улицей Рабочей, сразу за которой следует Волгоградская. Пройдя четыре квартала от гостиницы, вы пересечете реку и попадете на правый берег.

смотреть

Едем на ЧМ-2018: топ-10 отелей для фанатов футбола

Желаем вам прекрасно отметить грядущий Кубок мира и насладиться бесподобной игрой любимых команд. Оле-оле-оле!

Источник

Проишествия
30 октября 2020 Житель Житковичей написал оскорбление на флаге Беларуси 10 Происшествия 30 октября 2020 В Гродно работники МЧС при пожаре в квартире спасли женщину 7 Происшествия 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 8 Происшествия 30 октября 2020 На Ветковщине с сельхозпредприятия похитили ядохимикаты стоимостью 3500 рублей 11 Происшествия 30 октября 2020 Более 3,2 кг психотропов нашли у россиянина в Россонском районе 11 Происшествия 30 октября 2020 В Минске столкнулись два автомобиля – пострадавших нет 10 Происшествия 29 октября 2020 В Жабинке задержали двух подростков, бросивших в автомобиль милиции коктейль Молотова 10 Происшествия 29 октября 2020 Гомельчанин по телефону и в СМС оскорблял сотрудника ОМОНа 7 Происшествия 29 октября 2020 Жителю Крупского района грозит до 3 лет лишения свободы за избиение незнакомого мужчины 11 Происшествия