Едва оправившись от «дизельгейта», вляпались в Voltswagen. В США расследуют «шутку» немецкой компании

Авто | 30 апреля 2021

Помните историю о том, что якобы в США Volkswagen будет переименован в Voltswagen? Сначала это казалось утечкой, затем шуткой, потом вроде правдой, а в итоге оказалось "многоходовочкой", призванной привлечь внимание к выводу на американский рынок электромобилей компании. Так вот, история получила неожиданное продолжение.

Казалось бы, пошутили (неудачно) – и хватит, чего об этом говорить. Но вот Spiegel сообщает о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует первоапрельскую шутку Volkswagen. Цель – выяснить, не повлияла ли таким образом компания на курс акций.

Как пишут немецкие журналисты, пока что расследование находится на начальной стадии: в начале апреля SEC запросила информацию у американского филиала Volkswagen Group of America. К каким выводам придет комиссия и чего это будет стоить компании, покажет время (пока что сообщается о том, что стоимость акций в тот период практически не менялась, а сама рекламная кампания была нацелена на вывод на американский рынок электромобиля ID.4).

Едва оправившись от "дизельгейта", вляпались в Voltswagen. В США расследуют "шутку" немецкой компании

Но и без этого "шутка" обернулась для американского подразделения сплошными издержками. Так, крайне недовольными "выходкой" остались местные СМИ, которые в какой-то момент поверили во всю эту историю и в итоге остались в дураках (а если глубже, то понесли временные и финансовые издержки на разработку темы, а затем получили еще и репутационные потери, когда выяснилось реальное положение дел). Соответственно весь негатив вернулся бумерангом к Volkswagen Group of America, который лишь недавно оправился от "дизельгейта". Вот уж точно: дошутились!

Источник — ABW.by