Эйсмонт: раскачивание ситуации в России вызывает у нас чувство дежавю

Беларусь | 24 января 2021

Иван Эйсмонт. Скриншот видео «Беларусь 1»

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. События, связанные с призывами к несанкционированным акциям в России, вызывают чувство дежавю. Об этом заявил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Одной из горячих тем последних дней Иван Эйсмонт назвал «то, как развиваются события в Российской Федерации».

«Мы, конечно, с любопытством и чувством дежавю все это наблюдаем — за тем, как это все происходит после известного задержания Навального, — заявил председатель Белтелерадиокомпании. — Мы с какой-то грустью наблюдаем за тем, как все это разворачивается».

Он пояснил, что имеет в виду технологии, использующиеся для организации несанкционированных массовых акций. По словам Ивана Эйсмонта, подобное происходило и в Беларуси. «Здесь и повод есть: у нас — выборы, у вас — задержание. И инструменты похожие: у нас — Telegram, у вас — Tik Tok, практически детский. И массовые вбросы пошли от псевдоомоновцев, которые срывают шевроны, а оказывается, что это школьники, которые — я уже видел — каются. И сообщается, что Путин дал приказ всех жестко разогнать: образ тирана тоже должен витать где-то в средствах массовой информации. Нашлись артисты, которые выступили против», — отметил Иван Эйсмонт.

Российский журналист, политолог, историк Армен Гаспарян назвал эту ситуацию более чем серьезной. «У вас же в эфире я в сентябре сказал: то, что сейчас испытывает республика, Москва обязательно получит в 2021 году. У нас будет электоральный цикл со всеми вытекающими последствиями. То, что мы видели на улицах Минска, у нас обязательно воспроизведут. Год начался с абсолютно белорусской технологии», — обратил внимание эксперт.

Источник