Экипаж белоруса Алексея Вишневского занял 4-е место на 7 этапе «Дакара-2021»

Спорт | 11 января 2021

Фото команды «МАЗ-СПОРТавто»

10 января, Минск / Корр. БЕЛТА/. Экипаж белоруса Алексея Вишневского из команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 4-е место на 7-м этапе «Дакара-2021», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусы преодолели 737 км за 4 часа 56 мин. 21 сек. Это на 10 мин. 28 сек. больше, чем у победителя этапа россиянина Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-Мастер». Его итоговое время — 4 часа 45 мин. 52 сек. Остальные два места на подиуме по итогам гонки достались его товарищам по команде. Вторая позиция — у Айрата Мардеева (отставание 3 мин. 23 сек). Замкнул тройку призеров Антон Шибалов (отставание — 8 мин. 22 сек).

В общем зачете лидирует Дмитрий Сотников из «КАМАЗ-Мастер» — 29 ч.12 мин. 10 сек. Антон Шибалов удерживает второе место с отставанием на 45 мин. 56 сек. Третья позиция — за еще одним представителем российской дружины Айратом Мардеевым (отставание 1 ч. 05 мин. 6 сек.). Белорусский экипаж Алексея Вишневского из «МАЗ-СПОРТавто» идет шестым (отставание 1 ч. 46 мин. 30 сек.).

Тем временем выступление лидера команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на ралли «Дакар-2021» закончилось досрочно. Столкнувшись с серьезной поломкой, экипаж белоруса смог починить автомобиль и доехать до финиша этапа в отведенное контрольное время, правда, потеряв все шансы на борьбу за подиум. А на пятом этапе ралли-рейда Сергея Вязовича подстерегла неприятность с коробкой передач. Второй раз устранить неисправность в боевых условиях не удалось.

«Дакар-2021» проходит в Саудовской Аравии по 15 января. Ралли-рейд стартовал и завершится в Джидде. Большая часть маршрута пролегает в северо-западной части Саудовской Аравии и включает множество пустынных отрезков с каменистыми участками.

Источник