Эксперты рассказали об опасности наледи на автомобиле после дождя

Авто | 20 ноября 2020

В холодное время года нередко происходит погодное явление, доставляющее владельцам транспортных средств серьёзные неудобства.

Речь идёт о ледяном дожде, после которого на машине образуется наледь.

О её опасности рассказали автоэксперты. Их выводы опубликованы в интернет-источниках.

Первое негативное последствие появления наледи на поверхности транспортного средства – возможное повреждение лакокрасочного покрытия.

Однако кузов автомобиля царапает не сам лёд, а песок, который скопился в подкрылках. Покрытие обычно повреждается после открытия двери или во время движения.

Вторая опасность ледяной корки – блокировка дверного проёма.

Из-за того, что скопившаяся в отверстиях вода замерзает, дверь может быть не только заблокирована, но и перекошена.

Специалисты рассказали, как бороться с наледью, образовавшейся на кузове после ледяного дождя.

Для этого рекомендуется воспользоваться простым приспособлением – скребком. Однако главное – осторожно его использовать.

Лёд нужно снимать с автомобиля по «сегментам». Важно не задеть саморезы крепления и не оставить следов на лакокрасочном покрытии.

Источник

Проишествия
3 декабря 2020 Рассказываем, как работает один из лучших в стране центров туризма и краеведения 2 Происшествия 2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 16 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 16 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 15 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 31 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 27 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 32 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 35 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 39 Происшествия