Еще одного белорусского дальнобойщика не пустили в Литву

Авто | 18 февраля 2021

В воскресенье сотрудники пограничной службы в пункте "Шальчининкай" проверили документы на грузовик Iveco, следовавший из Беларуси в Литву. Транспортным средством с белорусскими номерными знаками управлял 32-летний гражданин Беларуси.

Белорус предъявил водительские "права", которые вызвали подозрение у сотрудников. По предварительным данным это подделка, сообщает Пограничная служба Литвы.

Водителя не пустили в Литву. Он вернулся в Беларусь, его "права" изъяты. 

Грузовик передали другому водителю, также гражданину Беларуси, в Шальчининкай его направили владельцы грузовика. У этого водителя были все необходимые документы.

Напомним, что аналогичная ситуация с другим белорусским водителем уже происходила в этом месяце в Шальчининкае. 37-летний белорус за рулем седельного тягача Volvo на польских "номерах" предъявил литовским пограничникам "права", которые также оказались подделкой. Тогда белорус получил штраф в размере 375 евро за управление транспортным средством без права управления. Пограничники также отказали ему во въезде в Литву. После завершения всех формальностей белорус должен вернулся в свою страну. Фальшивый документ изъяли. Тягач с пустым полуприцепом остался в Шальчининкае. Владельцам транспортной компании пришлось отправить другого водителя, который смог забрать тягач и полуприцеп.

Источник — ABW.by

Проишествия
26 февраля 2021 Брестчанин за сопротивление военнослужащим и покушение на убийство приговорен к 10 годам колонии 10 Происшествия 26 февраля 2021 Житель Гродно задержан за призывы к насилию над милиционерами 10 Происшествия 26 февраля 2021 Работники МЧС спасли на Свислочи женщину 14 Происшествия 26 февраля 2021 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве в одном из дворов Гродно 14 Происшествия 26 февраля 2021 Задержан видеоблогер за оскорбление должностных лиц МВД 29 Происшествия 26 февраля 2021 Молодой водитель сбил подростка на переходе в Березе 26 Происшествия 25 февраля 2021 СК: видеоблогер Руслан Линник заключен под стражу 29 Происшествия 25 февраля 2021 Минчанин получил 3 года колонии за хищение Br1,3 тыс. через мобильное приложение 26 Происшествия 25 февраля 2021 В Минске завершено расследование дела об убийстве сыном матери 33 Происшествия