«Это не Невилл, это я»: Мэттью Льюису «больно» пересматривать «Гарри Поттера»

Шоу-бизнес | 21 января 2021

21 января 2021 15:57

31-летний актер играл известного персонажа в фильме по книгам Дж. Роулинг с 2001 по 2011 годы.

Мэттью Льюис стал популярен еще в подростковом возрасте после роли Невилла в экранизации книг о Гарри Поттере. Его смущающийся, неуклюжий герой быстро завоевал сердца зрителей: в критические моменты Невилл демонстрировал небывалую верность и силу духа.

Но, как оказалось, сейчас 31-летний актер готов закутаться в «мантию-невидимку» при трансляции франшизы по ТВ. Льюис заявил, что повторный просмотр фильмов — «болезненный» процесс для него.

По его словам, персонаж Невилла оказался очень близок к его собственному характеру. «Мне довольно сложно, когда в персонаже начинает проявляться слишком многое от меня», — сказал он The New York Times.

Ему даже порой становится больно видеть, сколько его черт осталось в герое на экране. «Когда я смотрю, я говорю: «Это не Невилл, это я», — добавил Мэттью.

Режиссер саги Дэвид Йейтс, ответственный за последние четыре фильма, также рассказал о параллелях между Льюисом и его персонажем из «Гарри Поттера».

«Мэтью становился более уверенным, более любопытным по мере продвижения фильмов. И более амбициозным», — сказал он в интервью для Times.

Поэтому постановщик даже специально написал для Невилла/Мэттью одну сцену, которой не было в книгах — речь идет о взрыве моста в Хогвартсе в заключительном фильме франшизы.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Светлана Левкина

Источник