Фельдман: одна из причин революции в Кыргызстане — негативный экономический фон

Беларусь | 11 октября 2020

Павел Фельдман. Скриншот из видео ОНТ

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из причин революции в Кыргызстане — негативный экономический фон. Такое мнение в эфире телеканала «Беларусь-1» высказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман, сообщает БЕЛТА.

«На сегодняшний момент в силу пандемии коронавируса многие кыргызы, уехавшие в Россию, Казахстан, просто лишились работы. В страну единовременно вернулись около 100 тыс. молодых горячих ребят. И вот эти люди сегодня сталкиваются на улицах, потому что некоторые ощущают свою солидарность с югом, некоторые с севером. Все это еще сочетается с некой привычкой к революционным действиям, потому что в Кыргызстане уже дважды свергали власть», — сказал Павел Фельдман.

По его словам, теперь все зависит от политической воли власти. «Президент Жээнбеков понял, что кровопролитие надо остановить и ввел комендантский час, а теперь еще и будет патрулировать основные города, где осуществляются конфликты, при помощи армии. Чего в практике Кыргызстана уже давно не наблюдалось, — отметил эксперт. — Самое главное — не допустить насилия. И для этого, мне кажется, у действующей власти есть все, что необходимо».

Источник

Проишествия
23 октября 2020 В Могилевской области задержали троих воров за кражу телят 11 Происшествия 23 октября 2020 Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу — МВД 14 Происшествия 23 октября 2020 Студенты Гомеля узнали, как нескучно одеваться в деловом стиле 13 Происшествия 22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 23 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 19 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 11 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 17 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 12 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 28 Происшествия