Франция, Испания, Бельгия и Италия вышли в финальную часть Лиги наций

Спорт | 19 ноября 2020

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. После поединков заключительного тура группового этапа стали известны все участники финального раунда второго сезона Лиги наций УЕФА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном туре 1-й группы лиги А футболисты Италии выиграли в гостях у команды Боснии и Герцеговины со счетом 2:0. Сборная Польши на своем поле уступила футболистам Нидерландов — 1:2. Итоговое положение: Италия — 12 очков, Нидерланды — 11, Польша — 7, Босния и Герцеговина — 2.

Во 2-й группе сборная Бельгии у себя дома победила датчан с результатом 4:2. Футболисты Англии на своем поле разгромили аутсайдера турнира команду Исландии — 4:0. Итоговое положение: Бельгия — 15, Дания — 10, Англия — 10, Исландия — 0.

Ранее в финальную стадию пробились сборные Франции и Испании. Решающий этап Лиги наций планируется провести в октябре 2021 года в Италии.

В 3-й группе лиги В футболисты России потерпели разгромное поражение в гостях у команды Сербии — 0:5. Сборная Венгрии обыграла на своем поле турков с результатом 2:0. Итоговое положение: Венгрия — 11, Россия — 8, Турция — 6, Сербия — 6.

Кроме венгров, в элитный дивизион Лиги наций УЕФА — лигу А — поднялись сборные Австрии, Чехии и Уэльса. В лигу В вышли команды Армении, Словении, Черногории и Албании. В Лигу С поднялись футболисты Гибралтара и Фарерских островов.

Источник