ФСБ предотвратила на Ставрополье две попытки терактов

В мире | 27 мая 2021

Скриншот из видео ЦОС ФСБ РФ

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ФСБ России предотвратила в Ставропольском крае в преддверии майских праздников две попытки терактов, которые готовили сторонники запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в апреле текущего года в преддверии майских праздников на территории Ставропольского края предотвращены две попытки совершения террористических актов сторонниками запрещенной на территории РФ международной террористической организации (МТО) «Исламское государство», — подчеркнули в ЦОС.

По данным спецслужбы, задержан житель Ставрополя, который присягнул на верность одному из лидеров ИГ с целью последующего совершения теракта на объектах транспортной инфраструктуры региона с использованием самодельного зажигательного устройства. «В этот же период на территории края был задержан гражданин одной из стран Средней Азии, прибывший в Ставрополь для подготовки и совершения преступлений террористического характера», — сообщили в ФСБ.

У одного задержанного в гараже обнаружены и изъяты средства террора. По месту проживания второго изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства.

Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205, ч.2 ст.205.5 УК РФ (подготовка к теракту, содействие террористической деятельности).

Источник