Футболисты Украины проиграли Германии в матче Лиги наций

Спорт | 11 октября 2020

Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольных аренах Европы накануне состоялись стартовые поединки третьего тура нового сезона Лиги наций УЕФА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче 4-й группы лиги А футболисты сборной Украины проиграли в Киеве команде Германии со счетом 1:2. В первом тайме гости полностью контролировали ход встречи, но лишь однажды поразили ворота Георгия Бущана. На 20-й минуте встречи эффектную атаку завершил защитник немецкой сборной Маттиас Гинтер. После перерыва картина игры практически не изменилась, и на 49-й минуте Леон Горецка забил второй мяч в ворота хозяев поля. После этого немецкие футболисты имели еще несколько возможностей отличиться, но голкипер украинцев отразил все угрозы. А на 76-й минуте хозяева заработали пенальти, и Руслан Малиновский сократил разрыв, но большего подопечным Андрея Шевченко добиться не удалось. Для команды Йоахима Лева это первая победа в семи матчах двух сезонов Лиги наций.

В другой встрече этого квартета в Мадриде сборная Испании одолела швейцарцев с результатом 1:0. Победный гол на 14-й минуте игры забил Микель Оярсабаль.

Турнирное положение после трех туров: Испания — 7 очков, Германия — 5, Украина — 3, Швейцария — 1.

В остальных группах лиги А матчи третьего тура состоятся сегодня вечером. В 1-й группе польские футболисты примут в Гданьске итальянцев, а в Зенице сборная Боснии и Герцеговины сыграет с Нидерландами.

Во 2-й группе англичане в Лондоне встретятся с бельгийцами, а в Рейкьявике исландцы будут соперничать с датчанами.

В 3-й группе действующий чемпион мира сборная Франции сыграет в Париже с чемпионом Европы командой Португалии, а вице-чемпионы планеты футболисты Хорватии примут в Загребе сборную Швеции.

Футболисты России, выступающие в 3-й группе лиги В, на московском стадионе «Динамо» встретятся с турецкой сборной. В другом поединке этого квартета команда Сербии сыграет в Белграде с Венгрией.

Источник

Проишествия
23 октября 2020 В Могилевской области задержали троих воров за кражу телят 11 Происшествия 23 октября 2020 Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу — МВД 13 Происшествия 23 октября 2020 Студенты Гомеля узнали, как нескучно одеваться в деловом стиле 12 Происшествия 22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 23 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 19 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 11 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 17 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 12 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 28 Происшествия