ГАИ отработала трассу на «гражданском» BMW GT

Авто | 27 мая 2021

C 20 по 23 мая на территории Минской области ГАИ проводила операцию "Скорость", а в выходные массированно отработала трассу Р28 Минск – Молодечно – Нарочь.

Только в Молодечненском районе, как отмечает местное телевидение, за 4 дня было выявлено 228 нарушений ПДД, в том числе 81 превышение скоростного режима.

В массированной отработке был задействован и автомобиль BMW GT 550 в гражданском исполнении. Нарушителей выявляли с помощью радара с видеофиксацией "Бинар". 

Напомним, что с использованием авто гражданской окраски ГАИ области работает с 11 января (об этом наш репортаж здесь). Мощный BMW GT 550 используется с начала марта. В арсенале скрытого контроля находятся радар контроля скорости, "Паркрайт" (применяется для выявления и автоматической регистрации фактов нарушения остановки и стоянки автомобиля), система "Мобильный инспектор" для простоты оформления административных правонарушений и "Ураган" для выявления водителей, которые ранее были лишены водительского удостоверения. Когда нарушитель зафиксирован, включаются скрытые стробоскопы с маячками синего и красного цветов, подается звуковой сигнал.

ГАИ отмечает, что негласный контроль за скоростью на автодорогах будет осуществлять и в дальнейшем, так как такая мера дисциплинирует водителей. Превышение скоростного режима – одна из самых частых причин ДТП.

Источник — ABW.by