ГАИ предупредило автолюбителей о котиках под капотом

Беларусь | 17 ноября 2020

Беспризорные животные с наступлением холодного времени года ищут убежище и часто прячутся в машинах, сообщает Sputnik. 

Бездомные коты могут получить травмы или погибнуть из-за того, что в поисках убежища от холода прячутся в припаркованных автомобилях, об этом напомнили в ГАИ.

Там отметили, что одним из самых популярных у котов мест – колеса, так как они не пропускают холод, и туда достаточно долго поступает тепло от двигателя машины. Однако, так как на колесе спать не очень удобно, то животные могут пробраться и под капот.

В ГАИ обратились к владельцами автомобилей с просьбой не забывать про таких «домовых» и осматривать машину перед тем, как заводить ее.

«Можно еще постучать по колесам, а в зимнее время очистка снега также заставит кота покинуть нагретое место», — посоветовали там.

Напомним, что накануне в Сморгонском районе котенка, который забрался в моторный отсек автомобиля и застрял между ремнями, пришлось доставать спасателям. Однако в этом случае пушистику повезло дважды – владельцы машины сначала отвезли его в ветлечебницу, а затем оставили жить у себя.

Источник

Проишествия
2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 14 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 14 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 12 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 30 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 26 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 31 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 34 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 38 Происшествия 2 декабря 2020 Скорая и легковушка столкнулись в Минске 50 Происшествия