ГАИ рассказала, сколько нарушителей «ловит» из авто гражданской окраски

Авто | 12 января 2021

ГАИ Минской области на дорогах и улицах населенных пунктов организовала скрытый контроль за соблюдением водителями и пешеходами Правил дорожного движения.

Первые результаты работы на таком автомобиле показали, что даже за небольшой промежуток времени инспекторы выявляют намного больше нарушений, чем обычно: 17 за 10 минут. Фото и видео, подтверждающие факт правонарушения, помогают осознать и признать вину.

ГАИ рассказала, сколько нарушителей "ловит" из авто гражданской окраски

"Ничто так не дисциплинирует водителей и пешеходов, как присутствие патрульного автомобиля ГАИ. А в данном случае инспекторы будут нести службу на автомобилях стандартной окраски без привычных опознавательных знаков и мигалок. Такие методы работы выбраны с целью профилактики правонарушений и предотвращения ДТП", – заверяет ГАИ Минской области.

ГАИ рассказала, сколько нарушителей "ловит" из авто гражданской окраски

Автомобили оборудованы техническими средствами, при помощи которых будут выявляться водители, нарушающие правила остановки и стоянки вблизи пешеходных переходов. Автомобили, припаркованные у переходов, ограничивают видимость и создают аварийную обстановку.

Особое внимание будет уделено любителям быстрой езды, превышающим допустимую скорость. Не останутся без внимания и пешеходы, переходящие проезжую часть в неустановленном месте и не использующие световозвращающие элементы в темное время суток. 

Напомним: о начале работы на автомобилях гражданской окраски с этого года сообщили в спецподразделении ДПС "Стрела" МВД и ГАИ Минска.

К слову, 11 января на службу на ряду с привычными патрульными автомобилями Госавтоинспекции, заступил экипаж на машине без отличительной оклейки и "маячков" и в ГАИ Гомельской области.

ГАИ рассказала, сколько нарушителей "ловит" из авто гражданской окраски

Только за один день негласного контроля сотрудниками батальона ДПС ГАИ и межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома к административной ответственности было привлечено 17 водителей. Из них 11 нарушили требования правил обгона и выезда на встречную полосу; 6 превысили скоростной режим.

ГАИ рассказала, сколько нарушителей "ловит" из авто гражданской окраски

ГАИ рассказала, сколько нарушителей "ловит" из авто гражданской окраски

Источник — ABW.by

Проишествия
16 января 2021 В Солигорске перед судом предстанет мужчина за сопротивление сотрудникам милиции 8 Происшествия 16 января 2021 Интернет-мошенник выманил у жительницы Кричева $6,5 тыс. 15 Происшествия 16 января 2021 Водитель лесовоза оставил без электричества жителей деревни в Брестском районе 13 Происшествия 16 января 2021 Мошенники похитили с двух банковских счетов брестчанки почти Br75 тыс. 14 Происшествия 16 января 2021 В Волковысском районе двое парней сожгли госфлаг 18 Происшествия 15 января 2021 Два человека пострадали при лобовом столкновении легковушек в Речицком районе 21 Происшествия 15 января 2021 Вынесен приговор предпринимателю, разбросавшему саморезы возле подразделения ГПК 16 Происшествия 15 января 2021 Брестчанин под видом продажи породистого щенка выманил у россиянки $2 тыс. 26 Происшествия 15 января 2021 Следователи Могилевской области устанавливают обстоятельства четырех убийств 30 Происшествия