Гайдукевич о протестах: взорвал машину — это называется борьба за демократию и свободу

Беларусь | 21 ноября 2020

Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реагировать на радикальные действия протестующих нужно предельно жестко в рамках закона. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Во время передачи было рассказано о случаях, когда протестующие выкладывают в интернете информацию о детях правоохранителей, призывая травить их, разбивают окна в квартирах, повреждают и даже взрывают машины тех, кто поддерживает действующую власть и государственную политику.

«Это такая борьба за демократию и свободу. Взорвал машину — это называется борьба за демократию. Это дико, когда публикуют детей, когда взрывают машины. Самое дикое, что мы не могли даже себе представить, что такое в Беларуси возможно. Страшно на это смотреть, и реакция на такие вещи должна быть предельно жесткой в рамках закона, — заявил Олег Гайдукевич. — Если он взрывает машины, ему нужна Конституция, национальный диалог, переговоры? Ему ничего не нужно».

Директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук считает, что размещение личных данных в интернете и призывы к насилию в отношении человека должны квалифицироваться как терроризм. Причем, добавил он, уголовные дела нужно возбуждать не только в отношении граждан, которые совершили преступления, но и кто разместил эту информацию и призывы.

«Нас стравливали и продолжают стравливать», — обратил внимание директор издательского дома.

Источник