Газовый баллон взорвался в кафе в Нур-Султане

В мире | 21 ноября 2020

Фото stan.kz

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один человек погиб, 33 пострадали и доставлены в больницу в результате взрыва в кафе в столице Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского департамента по ЧС.

«На пульт дежурно-диспетчерской службы департамента по ЧС города Нур-Султана 21 ноября в 12.25 (по местному времени) поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе, в микрорайоне Шубары. По прибытии пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва обрушилась кровля в кухонном помещении», — говорится в сообщении.

На месте происшествия погибла женщина. Спасатели вынесли из помещения находившиеся там газовые баллоны. Пожар на месте ЧП удалось потушить спустя полчаса, он распространился на площади в 20 кв.м.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, после взрыва в кафе врачи доставили в больницы 33 пострадавших с различными травмами. Все они проходят обследование и лечение. На месте ЧП дежурят три бригады скорой помощи. Всего же при ликвидации последствий взрыва и пожара было задействовано 22 бригады службы скорой помощи.

Как сообщил глава администрации города Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram, семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования ЧП создана спецкомиссия.

Источник

Проишествия
2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 9 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 9 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 7 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 24 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 21 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 25 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 28 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 33 Происшествия 2 декабря 2020 Скорая и легковушка столкнулись в Минске 45 Происшествия