Geely работает над заменой Emgrand EC7

Авто | 4 мая 2021

Geely Emgrand EC7 настолько стар, что его на продают даже у нас. Что же, китайский производитель решил сделать паузу между кроссоверами и работает над новым седаном – пока его рабочее название SS11.

Как сообщает российский автопортал "Дром", новая модель, скорее всего, базируется на той же платформе ВМА, что и Coolray. Но дизайн создан с чистого листа. Пока что засветился седан, который и станет, судя по всему, базовым вариантом. Несмотря на обильный камуфляж, можно хорошо рассмотреть "раскосые" фары с LED-полосками ходовых огней и узкие задние фонари, напоминающие о KIA Rio предыдущего поколения. Также видны треугольные окошки позади задних дверей. В общем, от Emgrand EC7 в стилистике не осталось ничего.

Geely работает над заменой Emgrand EC7

Из фото салона становится понятно, что автомобиль получит цифровую панель приборов и внушительных размеров экран мультимедийной системы. От джойстика автоматической коробки Geely решили не отказываться – здесь оформление вполне традиционное. Также отмечается, что трехспицевый руль и некоторые кнопки унифицированы со свежими моделями Geely.

Geely работает над заменой Emgrand EC7

Судя по всему, новая модель получит те же агрегаты, что и Coolray, то есть 1,5-литровый турбомотор (177 л.с.) и 7-ступенчатый "робот". Привод, разумеется, будет передним. Впрочем, это пока только предположения. Все детали, включая выход на китайский и экспортные рынки, пока не разглашаются.

Источник — ABW.by