Гендиректор «Белавиа»: «васильки» останутся в небе, мы будем летать

Беларусь | 29 мая 2021

Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. «Васильки» останутся в небе, заявил на своей странице в Facebook генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец, сообщает БЕЛТА.

«До сих пор «Белавиа» получает «благодарности» от правительств Великобритании, Франции, Литвы, США и других. В прошлом году — за спасение их тысяч граждан, дипломатов, военных. Людей! Мы не обращали внимания на их национальности и паспорта. «Белавиа» получила тысячи благодарностей от этих людей, и нас это грело и греет, — отметил Игорь Чергинец. — «Белавиа» получила десятки благодарностей (без кавычек) от премьер-министров, министров иностранных дел, послов и так далее. Ныне покойный замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко передавал мне слова благодарности руководства Госдепа США и посольства США в Минске («мы не забудем никогда осуществленную эвакуацию американских граждан из Турции»). Эти слова повторялись, как мантра, в течение, по-моему, двух недель ежедневно».

Гендиректор отметил, что сейчас в компании почувствовали эту незабытую благодарность на себе. «Совет ИКАО собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против «Белавиа», которая никаким боком не имеет отношения к данному инциденту. Явно спланированные действия правительств по закрытию не только их стран для посадки наших бортов, но даже с особой фашистской извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры. Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором, может, и есть виновные, но точно не «Белавиа», — подчеркнул он. — Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да еще, правда, соседи решили, как всегда, на этом заработать. Но это как раз неудивительно».

Игорь Чергинец добавил: «А что «Белавиа»? Так вот. Не дождетесь. Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Мы прорвемся! «Васильки» останутся в небе, мы будем летать!»

Источник