Глава Европейского бюро ВОЗ рассказал, как избежать локдауна

В мире | 19 ноября 2020

Ханс Клюге. Фото novinky.cz

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Украине будут штрафовать за отсутствие маски

Ни одна вакцина от коронавируса еще не прошла окончательную регистрацию — ВОЗ

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге высказал мнение, что локдауна можно избежать, если защитными масками будет пользоваться 95% населения страны. Об этом сообщает чешский новостной портал novinky.cz.

«Можно обойтись без блокировок. Я поддерживаю свое ранее высказанное заявление о том, что изоляция — это последнее средство в борьбе с пандемией, — подчеркнул Ханс Клюге. — Использование защитных масок — это не панацея, поскольку их нужно применять в комплексе с другими мерами. Однако если защитные маски использует 95% населения, в локдауне нет необходимости». При этом Клюге отметил, что если локдаун в стране уже введен, отменять его нужно постепенно, без спешки.

Кроме того, по мнению эксперта, закрытие школ не является эффективной мерой в борьбе с коронавирусом, поскольку дети и подростки не способствуют массовому распространению COVID-19. Он отметил, что, в частности, начальные школы в Европе обязательно должны продолжать работу в очном режиме.

Клюге прокомментировал многообещающие результаты третьего этапа клинических испытаний вакцин. Он отметил, что вакцины важны, но это «не волшебная пилюля», потому что, особенно вначале, их поставки будут сильно ограничены.

Также директор Европейского бюро ВОЗ дал напутствия европейцам на тему празднования предстоящего Рождества и Нового года. «Это будет другое Рождество, но это не значит, что оно не может быть веселым, — отметил Ханс Клюге. — Несмотря на холода, если позволяют местные ограничения, собирайтесь с близкими на пикники в парках».

По последним данным Reuters, число зараженных коронавирусом в Европе возросло до 14 668 592, с момента вспышки скончались 337 224 человека. Общее число зараженных в мире превысило 56,2 млн, скончались за все время более 1,3 млн человек.

Источник

Проишествия
25 ноября 2020 В Минске на стройке погиб рабочий 3 Происшествия 25 ноября 2020 Жителя Солигорска приговорили к 10 годам колонии за убийство знакомого садовыми ножницами 3 Происшествия 25 ноября 2020 У памятника девушкам-зенитчицам прошёл митинг к 77-летию освобождения Гомеля 3 Происшествия 25 ноября 2020 Об осужденных за коррупцию, карантине в школах и идеологии говорили в общественной приемной при облисполкоме 4 Происшествия 25 ноября 2020 СК проводит проверку по факту смерти студента столичного вуза 21 Происшествия 25 ноября 2020 В Ивьевском районе изъяли крупную партию контрафактного спиртного 15 Происшествия 25 ноября 2020 ФОТОФАКТ: в микрорайоне Костюковка. прошел митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города Гомеля 20 Происшествия 25 ноября 2020 В Петриковском районе мужчина напал на милиционеров во время обыска 25 Происшествия 25 ноября 2020 Toyota пересекла площадь Победы и вылетела на обратную сторону кольца 26 Происшествия