Глава МОК уверен в безопасном проведении Олимпиады в Токио в условиях пандемии

Спорт | 28 мая 2021

Томас Бах. Фото AP

Новости темы

«Олимпиада в Токио»

Карстен: приятно, что у меня появились последователи

Квалификационные требования на право участия в Олимпиаде выполнили 87 белорусских спортсменов

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пандемия коронавируса не помешает провести в Токио Олимпийские игры, как их участники, так и жители Японии будут находиться в безопасности. Об этом во время Международного форума спортсменов заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает ТАСС.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа. В последнее время в Японии все чаще звучат призывы к отмене Игр в связи с пандемией коронавируса. На этой неделе против их проведения выступила японская газета «Асахи», официальный партнер Олимпиады.

«Как мы уже не раз отмечали, по уровню готовности Токио — лучшая из олимпийских столиц, она учитывает как прошлый опыт спортсменов, так и нынешний, с которым, к сожалению, столкнулись спортсмены во время пандемии. Могу заверить, что соревнования могут быть и будут проведены в условиях безопасности с полным уважением к спортсменам и жителям Японии», — сказал Томас Бах.

Он обратил внимание, что президент организационного комитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото — участница семи Олимпийских игр. Это должно давать всем уверенность, что спортсмены и жители Японии будут чувствовать себя комфортно. «И по этой причине я еще раз хочу обратить внимание на важность вакцинации», — отметил глава МОК.

Источник