Глеб Макаренко занял пятое место на ЧЕ по борьбе в Польше

Спорт | 26 апреля 2021

Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Глеб Макаренко, выступающий в весовой категории 60 кг, занял пятое место на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Варшаве (Польша), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На своем турнирном пути атлет из Гомеля победил азербайджанца Мурада Базарова — 3:1, но уступил турку Керему Камалю — 2:7. Его соперником в поединке за бронзу стал украинец Виктор Петрик, который смог добиться победы над белорусом со счетом 1:5.

Вторая бронзовая награда обрела румынскую прописку благодаря Развану Арнауту. Золото выиграл россиянин Сергей Емелин, который в финале победил Керема Камаля, ставшего обладателем серебра.

Выступавший в весовой категории 67 кг Максим Негода начал турнир с победы над Андреасом Ветчем из Швейцарии — 9:2, но затем был вынужден уступить датчанину Фредерику Хольмквисту Бьеренхуусу — 0:8 и завершил выступление на турнире. В споре за бронзу победы праздновали армянин Славик Галстян и Мурат Фират из Турции. Золотую медаль выиграл серб Мате Немеш. Серебро у поляка Матеуша Бернатека.

Источник